Я убиваю няшность...
Название: Шпион, который меня полюбил: режиссерская версия. Часть 5 и эпилог(и)
Авторы: Bianca Neve, +Lupa+
Бета: Bianca Neve, +Lupa+
Пейринг/Персонажи: Имс/Артур
Категория: слэш
Жанр: юмор, флафф, романс
Рейтинг: NC-17
Краткое содержание: Все-таки редко увидишь, как в четыре утра парни в спецкомбинезонах и респираторах выходят через заднюю дверь ресторана, тягая продолговатые черные мешки с «испорченными тушами».
Количество слов: 20209
Примечание: АУ; пара матерных слов; спойлервпервые на экране все штампы нашегогородка фэндома: Артур - еврейская сучка, Имс чешет яйца и многое другое ));
за коллаж огромное спасибо JS[Shrimp];
хочу поблагодарить мою маму и киноакадемию!
читать дальше***
Артур писал отчет со смешанными чувствами. Облегчение от хорошо выполненной работы, от того, что Имс действительно оказался невиновен и никак не замешан в грязных делишках наркоторговцев, мешалось в нем со смутным сосущим ощущением страха и разочарования. Что, если теперь ему прикажут расстаться с Имсом или вовсе переехать в другую страну? Разорвать все отношения? Забыть задание и заняться чем-то новым?
Артура не радовала даже возможность вытребовать-таки себе давно обещанный отпуск.
Он не хотел отпуск, он хотел Имса.
Помрачнев, Артур запечатал незаконченный отчет в конверт из плотной бумаги и легонько погладил Генри по колючему листику. Повернул горшок, рассеянно подвигал его по столу. И впервые задумался – почему ему не разрешают забрать Генри домой? Да, по правилам из штаба нельзя выносить даже ручку (на случай, если в ней прячется хитрое записывающее устройство или фотоаппарат или скрученные трубочкой секретные планы), но Генри, в конце концов, его растение. Его питомец.
Да.
Это было просто несправедливо. В его жизни вообще многое было несправедливо.
Покачав головой, Артур поднялся. Бунт сейчас не к месту и не ко времени. Пора было передать отчет секретарю Зееленфройнда и ехать домой. Думать, что делать дальше.
И все же, собирая свои бумажки в папку, он смотрел на Генри.
О том, чтобы специальная группа занялась поваром (шефом по соусам, и его соусы, надо признать, были отменно хороши. Жаль, он не посвятил себя полностью кулинарии, выкинув незаконную деятельность из головы), Артур распорядился сразу же, как вошел в штаб. Он не беспокоился, что повар успеет сбежать – у них работали профессионалы. Артур только надеялся, что с наркоторговцем обойдутся сурово – мысль, что тот проворачивал свои махинации прямо под носом Имса, в его ресторане, подвергал его опасности, вызывала у Артура нешуточную ярость. Настолько сильную, что он невольно радовался, что не смог поехать с группой захвата.
Артур глубоко вдохнул, выдохнул и постарался успокоиться. Нелегко было отогнать картину Имса, спускающегося в подвал за бутылкой вина и натыкающегося на этих отморозков. Которые могли убить его в любой момент. В ту самую ночь, в любое время до приезда Артура… Навязчивые мысли не давали Артуру спать до утра, да и теперь не улучшали настроения.
Но с него на сегодня хватит трупов.
Кстати о трупах. Артур нахмурился. С ними ведь тоже надо что-то делать.
Он позвонил в специальный отдел и попросил прибрать оставленный им беспорядок в самые короткие сроки. В отделе к его просьбе отнеслись с пониманием.
В приемной Зееленфройнда обнаружился сам Зееленфройнд – он стоял у стола секретаря и будто бы поджидал Артура.
– Циммерман, зайди, – сказал он.
***
Артур тихонько сопел рядом, по-детски положив ладошку под щеку, а к Имсу сон не шел. Бежал его, как любят выражаться поэты. Трупы здорово потрепали ему нервы, а за повара-наркоторговца Смит обещал выебать его при личной встрече рукоятью своего именного пистолета – и то, что Смит натурал, не казалось веской причиной ему не верить.
Имсу невольно вспомнилось, какой крови ему стоило договориться с местными «криминальными элементами» о вывозе трупов. Конечно, тут пригодилась сочиненная экспромтом версия с тараканами – хотя рвение работников санэпидемслужбы вызвало некоторое удивление. Все-таки редко увидишь, как в четыре утра парни в спецкомбинезонах и респираторах выходят через заднюю дверь ресторана, тягая продолговатые черные мешки с «испорченными тушами». Радовало только, что этот процесс видели разве что дворники и мусорщики, а они, в большинстве своем, не местные и понятия не имеют, как оно должно быть.
Мысли сами собой перескочили на мифических террористов и «главного подозреваемого». Смит ясно дал понять, что дело Артура вот-вот закроют за отсутствием улик и вообще результатов, и Имс не был вполне уверен, что рад этому. Конечно, здорово, что Арти чист, да что там – просто замечательно, но… Но тот же Смит в своей излюбленной манере «обухом по голове» тонко намекнул, что следующее задание Имса будет связано с Центральной Америкой и Карибским бассейном.
А Имс отчаянно не хотел расставаться с Артуром. Особенно теперь. И вообще никогда.
За приоткрытым окном послышалось шуршание колес по асфальту. Микроавтобус, – машинально отметил про себя Имс и невольно прислушался. Люди, вышедшие из машины, негромко переговаривались, и ему показалось, что язык не европейский.
Странно. У Артура нет ни одного постояльца даже из Восточной Европы, что уж говорить про Азию.
Все больше и больше тревожась, Имс уговаривал себя остаться в постели и не дергаться по мелочам. Но интуиция буквально вопила в ухо, что надо оторвать задницу от простыни и пойти проверить.
Имс выскользнул из-под одеяла и вышел на балкон. Закурил, с наслаждением затянулся и выпустил дым колечками. Потом перегнулся через перила и посмотрел на ночную улицу. В тусклом свете фонаря темный автомобиль был едва заметен, как и его пассажиры. Но вот они вышли прямо под фонарь, и Имс сумел разглядеть в их руках большие спортивные сумки. Тяжелые.
Как-то не тянут они на спортсменов, – продолжала долбить в виски интуиция. – Ты погляди на сумки-то внимательней. Что там может быть?
Имс сощурился.
Своей интуиции он предпочитал доверять.
Зрение само достраивало силуэты по видимым изломам на ткани, и силуэты эти более всего напоминали оружие – разобранное и цельное – и боеприпасы: патроны, гранаты… ракеты. Опознав в последней сумке «муху», Имс едва не всосал сигарету.
Что могли забыть так основательно вооруженные люди в центре Барселоны?
Ответ напрашивался сам собой: это преступники.
И как бы не разыскиваемые террористы.
Дождавшись, когда последний из группы войдет в парадную дверь, Имс перелез через перила и спустился по колонне вниз. Зашел в дом. Прислушался.
Во всем доме было тихо, и лишь на третьем этаже, в квартире сеньоры Сольего раздавался какой-то шум. Имс оглядел себя, посетовал, что не захватил никакого оружия, даже самого завалящего кастета, – но возвращаться в комнату мимо спящего Артура и шарить по углам было некогда, да и вдруг тот проснется! – и решительно нажал на кнопку звонка.
За дверью все стихло. На миг.
А потом дверь открылась, и на пороге воздвигся невероятных размеров детина, до самых глаз заросший черной курчавой бородой.
«А ведь и таким девушки дают», совсем некстати подумал Имс.
Детина сказал что-то на очень громком гортанном наречии и без дальнейших церемоний втянул Имса в квартиру.
В комнате их было шесть человек – как раз все, кто зашел в здание.
– Афганистан или Ирак? – весело поинтересовался Имс.
Ответом ему послужило гробовое молчание. Наконец один из громил (в камуфляже, с ума сойти) рыкнул:
– Ирак!
– Ну вот и познакомились, – удовлетворенно констатировал Имс и протянул руку к выключателю.
Полчаса спустя, объясняя подробности приехавшей группе захвата, Имс дул на сбитые костяшки и думал о том, что придется все будущие синяки списать на беспокойный сон Артура. Черт, да тот на диван уйдет, когда увидит его!
Где-то сбоку плакала безутешная сеньора Сольего – во время драки террористы разбили ее телевизор.
Вернувшись обратно тем же путем, Имс тихонько, как мышка – если, конечно, бывают на свете мышки весом под восемьдесят килограммов, – прокрался мимо по-прежнему мирно спящего Артура и спустился на второй этаж. Перед тем, как снова лечь, он хотел сполоснуться под душем, но шум воды над ухом мог очень некстати Артура разбудить, поэтому ванная для гостей была наилучшим вариантом.
Войдя в комнату и включив свет, Имс аж присвистнул. Под глазом наливался синяк, на скуле красовался кровоподтек… И как прикажете все это объяснять? Не комары ж его, в самом деле, покусали? Надо было как-то выкручиваться. Подставив голову под теплые струи, Имс закрыл глаза, перебирая в уме варианты. Как можно ночью, лежа в кровати, получить такое великолепие? Да почти никак. Разве что…
– Артур, Артур, ты спишь? – мягко и, как ему показалось, вкрадчиво прошептал Имс на ушко любовнику, скользнув под одеяло.
– Ауууххрррммм, – невнятно отозвался Артур и глубже зарылся в подушку.
– Не спи, не спи, – Имс слегка его потормошил.
Артур открыл мутные и слегка расфокусированные глаза и уставился куда-то за спину Имсу.
– Я не сплю, – неожиданно внятно ответил он.
– Очень хорошо, – обрадовался Имс и, закрепляя позиции, нежно провел кончиками пальцев по груди Артура. – Знаешь, я тут подумал… Мне кажется, нам не хватает жесткого секса. Ну, по-настоящему жесткого. Как насчет немножко поиграть в БДСМ? И учти – я помню про наручники в тумбочке.
– Это не то, что… – голос Артура становился все слабее, а глаза неумолимо закрывались.
– Арти, ты что, меня не хочешь? – обиженно прошипел Имс. – Я тебя не возбуждаю? Ты вообще слышишь, что я говорю?
– Ага, – Артур, очевидно, невероятным усилием воли распахнул глаза, став похожим на сову.
– Тогда слушай. Я хочу жесткого секса. И чтобы ты… распускал руки.
– А? – вяло удивился Артур.
– Ударь меня! – повысил голос Имс.
А в следующую секунду он уже лежал навзничь, а над ним кружился, все удаляясь, свежепобеленный потолок спальни.
– Имс, что с тобой? – как сквозь вату донесся до него голос испуганный голос явно проснувшегося Артура. – Что же это… потерпи, я сейчас…
И на этой тревожной ноте Имс окончательно отрубился.
Часть пятая. Заключительная
Артур хлопнул дверцей машины немного громче, чем следовало, и осторожно покосился на Имса – не заметил ли тот? Имс безмятежно насвистывал, жонглируя пакетами с покупками и ключами от автомобиля, ничем не выдавая, что догадывается о переживаниях Артура.
С чего бы ему догадываться, в самом деле? При его-то простодушии…
С уничтожения группы наркоторговцев прошло четыре дня, растянуть написание отчета удалось всего на два, и Артур до сих пор не знал, что он будет делать дальше. С Имсом.
Конечно, у него был план. Два плана.
Ладно, ладно, у него было четыре отличных, эффективных плана на случай самого разнообразного развития событий. Артур был готов. Он уже поговорил с Зееленфройндом и с помощью тонкого, ненавязчивого шантажа и лести добился его принципиального разрешения продолжать отношения с Имсом. Если это не будет мешать работе.
Артур напомнил, что его личная жизнь ни разу еще не мешала работе.
Зееленфройнд напомнил про Софию.
Артур напомнил про шесть лет без отпуска и грязную операцию в Гондурасе.
Зееленфройнд сказал, что подумает. Это была победа. Не то чтобы у Артура не было плана и на случай самого неблагоприятного решения, но все же…
Свет не включался.
Артур пару раз безрезультатно щелкнул выключателем, но прихожая по-прежнему была погружена в липкую темноту.
Он почувствовал острый приступ паранойи. Все его выключатели были в прекрасном состоянии. И еще это отвратительное, тянущее чувство где-то в затылке.
– Оставайся тут, – прошептал он Имсу, – я проверю пробки. Они на кухне.
– Конечно, – тоже почему-то шепотом ответил Имс, беззвучно опуская пакеты на пол.
Артур тихо, как кот, двинулся по направлению к кухне, по дороге нырнув рукой в тайник в коридоре и достав припрятанный там пистолет. Щелчок предохранителя прозвучал так громко, что он испугался, как бы Имс не услышал его. Впрочем, это самое противное чувство в затылке подсказывало, что сейчас у него гораздо более серьезные проблемы, чем объяснения с Имсом по поводу оружия.
На кухне никого не было. Равно как и в гостиной, и в туалете… и в прихожей! Где Имс?! На одну короткую секунду паника накрыла Артура своей черной волной, и следом он услышал наверху грохот и крики.
Не помня себя, он рванул наверх.
Чтобы обнаружить Имса в компании нескольких бандитски выглядящих мужчин в самом разгаре грязной драки. С криком Артур ворвался в самую гущу потасовки.
Зазвучали выстрелы.
Артур нахмурился, обводя взглядом мертвые тела. Кажется, противников больше не осталось. Имс?...
Он резко обернулся – и вытянулся в струну, когда все еще теплое дуло пистолета уперлось ему в лоб. Артур моргнул, заметив, что его собственный пистолет совсем не нежно прижат к шее Имса, прямо под подбородком. Иногда – довольно часто – рефлексы опережали разум, спасибо им за это.
– Что это значит, детка? – холодно, обжигающе холодно спросил Имс.
– Пожалуй, задам тебе тот же вопрос, милый, – прошипел Артур.
Краем уха Артур услышал какой-то звук, но трудно обращать внимание на посторонние звуки, когда твои мозги в любой момент могут оказаться на стенах и потолке. Пистолет в руке Имса дрогнул, будто он собирался обернуться, и…
…балконная дверь со звоном впечаталась в стену, осыпаясь стеклом, и Артур не успел моргнуть второй раз, как на него уже было направлено, по меньшей мере, пять стволов. Не считая Имсова.
– Артур-Артур-Артур, – раздался голос, который Артур совсем не хотел слышать в такой ситуации. Вздохнув, он подчинился неизбежному и поднял руки.
Танцующей походкой в спальню вошел Карлос Клементе, преступник и террорист, чьи отношения с Артуром можно было в лучшем случае охарактеризовать как напряженные. Весьма напряженные.
Прямо-таки драматические.
Артуру эти отношения стоили селезенки и выбитого плеча, Клементе – двух пальцев на левой руке и гордости. До сих пор Артур считал, что счет однозначно в его пользу.
– Вы заодно? – ненавидяще спросил он, не оборачиваясь к Имсу. – Какая прелесть.
– Да пошел ты! – возмутился Имс, – я твоих приятелей впервые вижу. И они мне уже не нравятся.
Карлос, недовольный недостатком внимания, подошел к Артуру и ткнул его стволом пистолета в грудь.
– На колени, Циммерман! – рявкнул он. – Твой острый язык пригодится тебе попозже.
– Я думал, твоя фамилия Бласберг, Арти, – встрял Имс.
– Заткнись, парень, или я пристрелю тебя на месте! – вышел из себя Карлос. – Хотя я и так тебя пристрелю.
Артур быстро опустился на колени, заводя руки за голову. Имс с легкой заминкой последовал его примеру.
– Оставь его в покое, – сказал Артур.
Карлос медленно перевел взгляд на него.
– Подумать только, – он покачал головой и обхватил Артура рукой за подбородок, заставляя задрать голову. – Наш бессердечный Циммерман побледнел. Это у нас кто? Очередная жертва твоего обаяния?
Артур сжал губы, не собираясь отвечать. Его мозг лихорадочно работал, пытаясь придумать хоть какой-то план, чтобы вытащить их с Имсом из этой ситуации без потерь и крови. Ну или хотя бы малой кровью. Если бы еще Имс не выступал…
– Кто это тут жертва? – тут же выступил Имс.
Артур не успел открыть рот, чтобы приказать ему заткнуться. Громыхнувший выстрел оглушил всех в комнате. Имс вскрикнул, когда пуля вонзилась в пол между его коленей – отлетевшая щепка оцарапала ему скулу.
– В следующий раз я не промахнусь, Циммерман, – пообещал Карлос, прижимая горячий ствол к губам Артура.
Интересно, как скоро приедет полиция, которую наверняка уже вызвала старая гадюка Сольего?
– Чего тебе надо? – выдавил Артур.
– Капельку твоего внимания, – Карлос расплылся в медленной, довольной улыбке – и внезапно с таким видом, будто в голову ему пришла блестящая идея, потянул молнию на своих брюках вниз.
– Ты серьезно? – не поверил Артур.
– Не изображай невинность, сучка, – губы Карлоса кривились в улыбке, но злобой в его голосе можно было поджаривать барбекю. Не то чтобы Артуру хотелось думать о барбекю сейчас – Клементе вполне способен был медленно поджарить самого Артура. – В прошлый раз мы остановились на том месте в сценарии, где я обещал выебать тебя чугунным ломом за то, что ты со мной сделал.
Артур сглотнул. «Сотрудничество» могло дать им жизненно необходимое время – чтобы что-то придумать, чтобы сообразить, как спастись… Он не собирался подыхать тут из-за гордости.
Имс за его спиной напрягся.
– Что, инвалиду никто добровольно не дает? – поинтересовался Артур.
Карлос отшатнулся.
– Ах ты, грязная еврейская шлюха!…
На балконе снова загрохотало.
И когда в разоренную спальню ввалилась очередная компания, Артур даже не нашел в себе силы удивиться. День его смерти обязательно должен был превратиться в фарс.
***
– О! Конрад Имс! Ты-то нам и нужен! – заорал один из вновь прибывших, тыча пальцем в огорошенного Имса.
– Ба, да это же Чарли Гордон! – Имс приветственно распахнул объятья. – Обнимемся, брат!
– Ты же Эдвард, – ехидно прошипел Артур, впрочем, без особого удивления.
– Это псевдоним! – громко пояснил Имс. – И вообще, у меня два имени, каким хочу, таким и пользуюсь!
– Заткнись! – снова заорал Чарли. – Ты убил моих людей!
Имс мгновенно перебрал в уме всех, кого он прикончил за последние полгода. Людей Гордона среди них определенно не было.
– Никого я не убивал, – сообщил он. – Я вообще законопослушен, как монашка.
– А кто устроил кровавую баню в своем ресторане? – поинтересовался Чарли.
Артур издал какой-то странный сдавленный звук, и Имс медленно повернулся к нему:
– Так это из-за тебя мне пришлось таскать коровьи туши?!
Гордон тоже посмотрел на Артура. Артур скромно потупился.
– Девушки, мы вам не мешаем? – вклинился в светскую беседу Клементе. – Кто бы вы там ни были, но этот еврей – мой! Он сорвал мне теракт.
– Ничего подобного! – возмутился Артур. – Я в отпуске!
– Ээээ… – сказал Имс.
Все посмотрели на него.
– А я как раз собирался в отпуск, – нашелся Имс.
– Отлично, – протянул Артур, – будет время починить мне проводку. Которую ты сжег. Интересно даже, что это такое ты паял…
– Поверь, ты не хочешь это знать. – Имс многозначительно поиграл бровями.
– Нет, хочу!
– Нет, не хочешь! – Имс тоже повысил голос.
– Нет уж, выкладывай. Жучки лепил? Или скрытые камеры? Скажи, я уже стал звездой экрана?
У Имса защемило в груди от несправедливости обвинения.
– Артур, ты совсем того? Кем ты меня считаешь?
– Шпионом, – честно ответил Артур.
– А ты не шпион? – с горечью спросил Имс. – Или тебя ко мне в ресторан занесло волею судеб? И скажу тебе, плоховато ты справлялся с ролью белого и пушистого, ни о чем не подозревающего простачка, который внезапно влюбился в такого расчудесного меня. Я нашел под кроватью патрон. Внимательнее надо быть.
Артур невольно смутился. Тут крыть было нечем.
– А еще ты зубную пасту не закручиваешь! – Имс обвиняюще ткнул в его сторону указательным пальцем. – И еще с шалавами всякими путаешься. Как там поживает тетя Сара?
– А ты носки везде разбрасываешь! – не остался в долгу Артур и рефлекторно пригнулся, когда над его головой просвистела пуля.
– Я? – Имс аж задохнулся. – Не придумывай! Я сразу отношу их в корзину для белья! – Он сдвинулся вбок, пропуская мимо летящее по воздуху тело.
Артур закатил глаза.
– Разумеется. Поэтому я каждую неделю выгребаю из-под кровати по шесть-семь штук. Скажешь, что они сами сбежали из корзины и по-партизански забрались в укромное место? Такие свободолюбивые носки?
– Ах ты!.. – взревел Имс, безвозвратно погружаясь в состояние разъяренной оскорбленной невинности. – Убью! – Он начал подползать ближе, чтобы схватить Артура за грудки, но тот явно ждал этого, потому что резво отшатнулся назад…
…И едва не завалился, наткнувшись на чью-то руку.
Оказалось, что, пока они выясняли отношения, те две банды, что пришли по их души, тоже… выясняли отношения. Точнее, кто из них кого заберет. Только выяснение было более результативным, и трупов в многострадальной спальне прибавилось.
Но ни Имса, ни Артура это уже не волновало.
– Что, правда глаза колет? – спросил Артур, восстановив равновесие. – Признайся хоть себе, что в быту ты полный… – он проглотил слово «распиздяй», – неряха.
– И это мне говорит человек, набивший холодильник моего ресторана трупами! – возопил Имс. – Да ты знаешь, в какую копеечку мне влетела их утилизация?! И это не считая убытков от испорченных туш! Я тебе счет выставлю.
Артур, судя по виду, был возмущен этим заявлением до глубины души. Особенно перспективой получить счет.
– Ну, судя по твоим рассказам, при таком подходе к ресторанному бизнесу можно было эти трупы вообще не трогать, – огрызнулся он. – А лучше пустить в дело – запасов мяса хватило бы на несколько лет.
Этого Имс уже не смог вынести. Он стерпел выпады в свой адрес, проглотил личные оскорбления, но «Летиция» была его любимым детищем…
Имс и сам не вполне понял, как это произошло: вот они ползают по полу и орут друг на друга – и вот уже Артур держатся за щеку, на которой расцветает красное пятно в виде отпечатка руки, а у него самого горит ладонь.
Несколько секунд они смотрели друг на друга, потом в глазах Артура появилось виноватое выражение.
– Извини, – быстро проговорил он, – я не должен был…
– И ты извини, – хрипло отозвался Имс, – я не хотел тебя…
Их диалог прервал звук длинной автоматной очереди, за которым последовала глухая тишина, нарушаемая лишь далеким завыванием полицейской сирены.
Имс скосил глаза за спину Артура.
В спальне, кроме них, никто не подавал признаков жизни. Силы двух банд оказались равны.
– Ну это надо же. Кому рассказать – не поверят.
Артур тоже осмотрелся.
– Хорошо, что они не знали про тротил в полу.
– Тротил?! Ты хочешь сказать, что я трахал тебя практически на тротиле?! – опешил Имс.
– Это придавало остроты нашим отношениям, – Артур пожал плечами.
Имс закатил глаза.
– КГБ? – спросил он.
– Моссад, – усмехнулся Артур. – ЦРУ? – спросил он в свою очередь.
Имс приосанился:
– МИ-5.
– Аллах акбар, – донеслось откуда-то со стороны.
Они оглянулись на голос и увидели гранату в руке привалившегося спиной к стене террориста.
А чека была в другой руке.
– Бежим! – заорал Имс и дернул опешившего Артура за собой.
Раздался взрыв.
Дом содрогнулся.
Двое мужчин ошалело сидели в садике под балконом, с которого летели горящие обрывки.
Имс достал из кармана чудом не раздавленную при падении пачку сигарет, с удовольствием закурил.
– Боже, как я люблю свою работу!
Эпилог
Имс передал Артуру коктейль и уселся прямо на мягкий белый песочек, помешивая зеленоватую жидкость трубочкой с пестрым зонтиком на верхушке.
Телефон Артура зазвонил. Тот кинул один взгляд на экран и огорченно застонал.
– Чеееерт, только не это! Первый отпуск за шесть лет!
Он все же поднял трубку и принялся слушать, мрачнея с каждым мгновением все больше.
– Да, сэр, – наконец сказал он.
Бросив телефон, он прикрыл глаза ладонью.
– Работа? – спросил Имс.
– Машина будет через полчаса, – угрюмо отозвался Артур.
Имс нахмурился, потом широко улыбнулся и поставил бокал на песок.
– Что ж, мы можем провести эти полчаса весело!
Еще эпилог
Имс достал фонарик и посветил им на план коммуникаций. Кажется, до нужного места осталось немного – двадцать ярдов по прямой, поворот, еще три ярда, снова поворот и пять футов. Да, с «немного» он, пожалуй, погорячился. Изгибаясь немыслимым образом и давая себе зарок не налегать на блинчики с клубникой, Имс с нежностью думал, что ни для кого другого он бы не пошел на такую идиотскую авантюру.
Все началось с того треклятого отпуска. Нет, сперва все шло прекрасно, и отпуск сам по себе был совсем не треклятый, а очень даже замечательный. И был бы еще замечательнее, если бы Артура не выдернули из него буквально силой. Ага, старая песня. «Вы нужны своей стране, мистер Циммерман», «Родина вас не забудет, мистер Циммерман»… Конечно, Артур не мог не уехать. И этот факт чрезвычайно расстроил Имса.
А Имс крайне не любил, когда его расстраивали.
Прикинув в уме все, что Арти с такой неохотой рассказывал о родном ведомстве, и сложив полученную информацию со всем, что он успел узнать о характере самого Арти, Имс спрогнозировал, что расстраиваться ему придется часто. Что Артур так и будет срываться по каждому чиху своего начальства.
Выход был. Но для этого следовало кое-что предпринять.
Именно поэтому Имс болтался сейчас в воздуховоде минус третьего этажа офиса Моссад, рискуя в любую минуту быть обнаруженным и ввязаться в очередной международный скандал. Но он считал, что дело того стоит.
Вот и точка икс.
Аккуратно сдвинув квадратик люка, Имс принялся медленно опускать вниз тончайшую леску с крохотным капканом на конце. Отличительной особенностью этого капкана была поистине мертвая хватка: закрепившись на чем-нибудь, он не отваливался, пока не нажмешь на специальную кнопку. А леска могла спокойно выдержать самого Имса.
Сосредоточенно высунув язык, Имс тщательно прицелился. Оп! – капкан сомкнул челюсти, о чем сигнализировал практически незаметный рывок лески. Имс сверил часы. По его расчетам, через двадцать секунд камеры, сканирующие пространство офиса, разойдутся таким образом, что в нужном месте на две с половиной секунды появится слепая зона. Имс про себя даже удивился такой небрежности со стороны коллег. Но ему их небрежность была только на руку.
Три… два… один!
Имс резко потянул леску вверх, напоминая подсекающего улов рыбака, и капкан взлетел к потолку, унося свою добычу.
Теперь следовало оставить обманку. Дождавшись следующей слепой зоны, Имс так же быстро опустил муляж.
Дело сделано.
Два дня спустя секретарь, зашедшая в кабинет Артура, чтобы полить Генри, огласила офис истошным визгом, когда налитая ею вода, вместо того чтобы впитаться, выплеснулась на стол. На уши подняли всю службу внутренней безопасности, но так и не смогли понять, каким образом живой суккулент превратился в пластиковый муляж. Камеры слежения ничего не показали, однако отдел экспертиз установил, что в синхронизации движения камер есть недочет, пропущенный на начальных этапах установки. Виновные были наказаны, дефект устранен. Дело закрыли.
А Артур стоял у окна и – против обыкновения – курил прямо на кухне, стряхивая пепел в круглую карманную пепельницу. Он смотрел то на синюю тропическую ночь за окном, то на маленького зеленого Генри и думал, что в спальне наверху спит самый потрясающий человек на свете.
Совсем-совсем эпилог
– Алло, – сказал Артур, и у Имса сразу испортилось настроение.
По жизни он был довольно позитивным человеком, но мистер Зееленфройнд был большим мастером портить настроение окружающим. Обычно он звонил Артуру не потому, что соскучился по его голосу. Нет, наверняка он звонил, чтобы заманить Артура в какое-то идиотское опасное для жизни предприятие, за которое никто другой не захотел или не решился браться.
– Я в Токио, – сказал Артур.
Имс задрал брови, кивая на панораму вечернего Нью-Йорка, раскинувшуюся перед окнами их люкса. Артур махнул рукой и отвернулся.
– Передавай привет мистеру Зееленфройнду, – мстительно проворковал Имс своим самым сексуальным голосом и заслужил убийственный взгляд.
– Это мистер Имс передает вам привет, – пробормотал Артур, проводя ладонью по повешенному на спинку стула пиджаку.
Верный признак волнения. Имс снова вопросительно задрал брови, и Артур помотал головой.
Имс вздохнул. Артур уволился почти год назад, но это никак не сказалось на его рабочем графике. Обычно после звонков Зееленфройнда он срывался и готов был бежать на противоположный конец света. Имс, ей-богу, не понимал его лояльности. Сам он после увольнения старался держаться подальше от бывших коллег, чтобы не вводить их в искушение. Не то чтобы Имс наивно верил, что его совсем навсегда оставили в покое и убрали с радаров… Но Артур как и не увольнялся совсем. Имса его преданность бывшей работе изрядно раздражала.
Артур, тем временем, обменивался с собеседником короткими, непонятными фразами. Имс уныло вздохнул, с тоской оглядывая номер, собранные чемоданы, чудесный вид из окна. Это была отличная неделя, и на заработанные деньги их ждало две не менее (более, гораздо более) замечательных недели с теплым песочком, пальмами и мохито…
Если бы не Зееленфройнд. Ну, конечно.
Артур с раздраженным хмыканьем засунул мобильник в карман брюк, снял свой пиджак со спинки стула и посмотрел на Имса.
– Ну и куда теперь мы едем? – обреченно спросил тот.
Артур улыбнулся.
– На Фиджи, Имс, на Фиджи. Или ты забыл? У нас отпуск.
– Но Зееленфройнд…
– С чего ты взял, – весело спросил Артур, застегивая пиджак, – с чего ты взял, что я согласился?
С этими словами Артур подхватил серебристый чемодан и распахнул дверь номера.
– Пошевеливайся, Имс, – позвал он. – Я не хочу опоздать на самолет.
Авторы: Bianca Neve, +Lupa+
Бета: Bianca Neve, +Lupa+
Пейринг/Персонажи: Имс/Артур
Категория: слэш
Жанр: юмор, флафф, романс
Рейтинг: NC-17
Краткое содержание: Все-таки редко увидишь, как в четыре утра парни в спецкомбинезонах и респираторах выходят через заднюю дверь ресторана, тягая продолговатые черные мешки с «испорченными тушами».
Количество слов: 20209
Примечание: АУ; пара матерных слов; спойлервпервые на экране все штампы нашего
за коллаж огромное спасибо JS[Shrimp];
хочу поблагодарить мою маму и киноакадемию!
читать дальше***
Артур писал отчет со смешанными чувствами. Облегчение от хорошо выполненной работы, от того, что Имс действительно оказался невиновен и никак не замешан в грязных делишках наркоторговцев, мешалось в нем со смутным сосущим ощущением страха и разочарования. Что, если теперь ему прикажут расстаться с Имсом или вовсе переехать в другую страну? Разорвать все отношения? Забыть задание и заняться чем-то новым?
Артура не радовала даже возможность вытребовать-таки себе давно обещанный отпуск.
Он не хотел отпуск, он хотел Имса.
Помрачнев, Артур запечатал незаконченный отчет в конверт из плотной бумаги и легонько погладил Генри по колючему листику. Повернул горшок, рассеянно подвигал его по столу. И впервые задумался – почему ему не разрешают забрать Генри домой? Да, по правилам из штаба нельзя выносить даже ручку (на случай, если в ней прячется хитрое записывающее устройство или фотоаппарат или скрученные трубочкой секретные планы), но Генри, в конце концов, его растение. Его питомец.
Да.
Это было просто несправедливо. В его жизни вообще многое было несправедливо.
Покачав головой, Артур поднялся. Бунт сейчас не к месту и не ко времени. Пора было передать отчет секретарю Зееленфройнда и ехать домой. Думать, что делать дальше.
И все же, собирая свои бумажки в папку, он смотрел на Генри.
О том, чтобы специальная группа занялась поваром (шефом по соусам, и его соусы, надо признать, были отменно хороши. Жаль, он не посвятил себя полностью кулинарии, выкинув незаконную деятельность из головы), Артур распорядился сразу же, как вошел в штаб. Он не беспокоился, что повар успеет сбежать – у них работали профессионалы. Артур только надеялся, что с наркоторговцем обойдутся сурово – мысль, что тот проворачивал свои махинации прямо под носом Имса, в его ресторане, подвергал его опасности, вызывала у Артура нешуточную ярость. Настолько сильную, что он невольно радовался, что не смог поехать с группой захвата.
Артур глубоко вдохнул, выдохнул и постарался успокоиться. Нелегко было отогнать картину Имса, спускающегося в подвал за бутылкой вина и натыкающегося на этих отморозков. Которые могли убить его в любой момент. В ту самую ночь, в любое время до приезда Артура… Навязчивые мысли не давали Артуру спать до утра, да и теперь не улучшали настроения.
Но с него на сегодня хватит трупов.
Кстати о трупах. Артур нахмурился. С ними ведь тоже надо что-то делать.
Он позвонил в специальный отдел и попросил прибрать оставленный им беспорядок в самые короткие сроки. В отделе к его просьбе отнеслись с пониманием.
В приемной Зееленфройнда обнаружился сам Зееленфройнд – он стоял у стола секретаря и будто бы поджидал Артура.
– Циммерман, зайди, – сказал он.
***
Артур тихонько сопел рядом, по-детски положив ладошку под щеку, а к Имсу сон не шел. Бежал его, как любят выражаться поэты. Трупы здорово потрепали ему нервы, а за повара-наркоторговца Смит обещал выебать его при личной встрече рукоятью своего именного пистолета – и то, что Смит натурал, не казалось веской причиной ему не верить.
Имсу невольно вспомнилось, какой крови ему стоило договориться с местными «криминальными элементами» о вывозе трупов. Конечно, тут пригодилась сочиненная экспромтом версия с тараканами – хотя рвение работников санэпидемслужбы вызвало некоторое удивление. Все-таки редко увидишь, как в четыре утра парни в спецкомбинезонах и респираторах выходят через заднюю дверь ресторана, тягая продолговатые черные мешки с «испорченными тушами». Радовало только, что этот процесс видели разве что дворники и мусорщики, а они, в большинстве своем, не местные и понятия не имеют, как оно должно быть.
Мысли сами собой перескочили на мифических террористов и «главного подозреваемого». Смит ясно дал понять, что дело Артура вот-вот закроют за отсутствием улик и вообще результатов, и Имс не был вполне уверен, что рад этому. Конечно, здорово, что Арти чист, да что там – просто замечательно, но… Но тот же Смит в своей излюбленной манере «обухом по голове» тонко намекнул, что следующее задание Имса будет связано с Центральной Америкой и Карибским бассейном.
А Имс отчаянно не хотел расставаться с Артуром. Особенно теперь. И вообще никогда.
За приоткрытым окном послышалось шуршание колес по асфальту. Микроавтобус, – машинально отметил про себя Имс и невольно прислушался. Люди, вышедшие из машины, негромко переговаривались, и ему показалось, что язык не европейский.
Странно. У Артура нет ни одного постояльца даже из Восточной Европы, что уж говорить про Азию.
Все больше и больше тревожась, Имс уговаривал себя остаться в постели и не дергаться по мелочам. Но интуиция буквально вопила в ухо, что надо оторвать задницу от простыни и пойти проверить.
Имс выскользнул из-под одеяла и вышел на балкон. Закурил, с наслаждением затянулся и выпустил дым колечками. Потом перегнулся через перила и посмотрел на ночную улицу. В тусклом свете фонаря темный автомобиль был едва заметен, как и его пассажиры. Но вот они вышли прямо под фонарь, и Имс сумел разглядеть в их руках большие спортивные сумки. Тяжелые.
Как-то не тянут они на спортсменов, – продолжала долбить в виски интуиция. – Ты погляди на сумки-то внимательней. Что там может быть?
Имс сощурился.
Своей интуиции он предпочитал доверять.
Зрение само достраивало силуэты по видимым изломам на ткани, и силуэты эти более всего напоминали оружие – разобранное и цельное – и боеприпасы: патроны, гранаты… ракеты. Опознав в последней сумке «муху», Имс едва не всосал сигарету.
Что могли забыть так основательно вооруженные люди в центре Барселоны?
Ответ напрашивался сам собой: это преступники.
И как бы не разыскиваемые террористы.
Дождавшись, когда последний из группы войдет в парадную дверь, Имс перелез через перила и спустился по колонне вниз. Зашел в дом. Прислушался.
Во всем доме было тихо, и лишь на третьем этаже, в квартире сеньоры Сольего раздавался какой-то шум. Имс оглядел себя, посетовал, что не захватил никакого оружия, даже самого завалящего кастета, – но возвращаться в комнату мимо спящего Артура и шарить по углам было некогда, да и вдруг тот проснется! – и решительно нажал на кнопку звонка.
За дверью все стихло. На миг.
А потом дверь открылась, и на пороге воздвигся невероятных размеров детина, до самых глаз заросший черной курчавой бородой.
«А ведь и таким девушки дают», совсем некстати подумал Имс.
Детина сказал что-то на очень громком гортанном наречии и без дальнейших церемоний втянул Имса в квартиру.
В комнате их было шесть человек – как раз все, кто зашел в здание.
– Афганистан или Ирак? – весело поинтересовался Имс.
Ответом ему послужило гробовое молчание. Наконец один из громил (в камуфляже, с ума сойти) рыкнул:
– Ирак!
– Ну вот и познакомились, – удовлетворенно констатировал Имс и протянул руку к выключателю.
Полчаса спустя, объясняя подробности приехавшей группе захвата, Имс дул на сбитые костяшки и думал о том, что придется все будущие синяки списать на беспокойный сон Артура. Черт, да тот на диван уйдет, когда увидит его!
Где-то сбоку плакала безутешная сеньора Сольего – во время драки террористы разбили ее телевизор.
Вернувшись обратно тем же путем, Имс тихонько, как мышка – если, конечно, бывают на свете мышки весом под восемьдесят килограммов, – прокрался мимо по-прежнему мирно спящего Артура и спустился на второй этаж. Перед тем, как снова лечь, он хотел сполоснуться под душем, но шум воды над ухом мог очень некстати Артура разбудить, поэтому ванная для гостей была наилучшим вариантом.
Войдя в комнату и включив свет, Имс аж присвистнул. Под глазом наливался синяк, на скуле красовался кровоподтек… И как прикажете все это объяснять? Не комары ж его, в самом деле, покусали? Надо было как-то выкручиваться. Подставив голову под теплые струи, Имс закрыл глаза, перебирая в уме варианты. Как можно ночью, лежа в кровати, получить такое великолепие? Да почти никак. Разве что…
– Артур, Артур, ты спишь? – мягко и, как ему показалось, вкрадчиво прошептал Имс на ушко любовнику, скользнув под одеяло.
– Ауууххрррммм, – невнятно отозвался Артур и глубже зарылся в подушку.
– Не спи, не спи, – Имс слегка его потормошил.
Артур открыл мутные и слегка расфокусированные глаза и уставился куда-то за спину Имсу.
– Я не сплю, – неожиданно внятно ответил он.
– Очень хорошо, – обрадовался Имс и, закрепляя позиции, нежно провел кончиками пальцев по груди Артура. – Знаешь, я тут подумал… Мне кажется, нам не хватает жесткого секса. Ну, по-настоящему жесткого. Как насчет немножко поиграть в БДСМ? И учти – я помню про наручники в тумбочке.
– Это не то, что… – голос Артура становился все слабее, а глаза неумолимо закрывались.
– Арти, ты что, меня не хочешь? – обиженно прошипел Имс. – Я тебя не возбуждаю? Ты вообще слышишь, что я говорю?
– Ага, – Артур, очевидно, невероятным усилием воли распахнул глаза, став похожим на сову.
– Тогда слушай. Я хочу жесткого секса. И чтобы ты… распускал руки.
– А? – вяло удивился Артур.
– Ударь меня! – повысил голос Имс.
А в следующую секунду он уже лежал навзничь, а над ним кружился, все удаляясь, свежепобеленный потолок спальни.
– Имс, что с тобой? – как сквозь вату донесся до него голос испуганный голос явно проснувшегося Артура. – Что же это… потерпи, я сейчас…
И на этой тревожной ноте Имс окончательно отрубился.
Часть пятая. Заключительная
Артур хлопнул дверцей машины немного громче, чем следовало, и осторожно покосился на Имса – не заметил ли тот? Имс безмятежно насвистывал, жонглируя пакетами с покупками и ключами от автомобиля, ничем не выдавая, что догадывается о переживаниях Артура.
С чего бы ему догадываться, в самом деле? При его-то простодушии…
С уничтожения группы наркоторговцев прошло четыре дня, растянуть написание отчета удалось всего на два, и Артур до сих пор не знал, что он будет делать дальше. С Имсом.
Конечно, у него был план. Два плана.
Ладно, ладно, у него было четыре отличных, эффективных плана на случай самого разнообразного развития событий. Артур был готов. Он уже поговорил с Зееленфройндом и с помощью тонкого, ненавязчивого шантажа и лести добился его принципиального разрешения продолжать отношения с Имсом. Если это не будет мешать работе.
Артур напомнил, что его личная жизнь ни разу еще не мешала работе.
Зееленфройнд напомнил про Софию.
Артур напомнил про шесть лет без отпуска и грязную операцию в Гондурасе.
Зееленфройнд сказал, что подумает. Это была победа. Не то чтобы у Артура не было плана и на случай самого неблагоприятного решения, но все же…
Свет не включался.
Артур пару раз безрезультатно щелкнул выключателем, но прихожая по-прежнему была погружена в липкую темноту.
Он почувствовал острый приступ паранойи. Все его выключатели были в прекрасном состоянии. И еще это отвратительное, тянущее чувство где-то в затылке.
– Оставайся тут, – прошептал он Имсу, – я проверю пробки. Они на кухне.
– Конечно, – тоже почему-то шепотом ответил Имс, беззвучно опуская пакеты на пол.
Артур тихо, как кот, двинулся по направлению к кухне, по дороге нырнув рукой в тайник в коридоре и достав припрятанный там пистолет. Щелчок предохранителя прозвучал так громко, что он испугался, как бы Имс не услышал его. Впрочем, это самое противное чувство в затылке подсказывало, что сейчас у него гораздо более серьезные проблемы, чем объяснения с Имсом по поводу оружия.
На кухне никого не было. Равно как и в гостиной, и в туалете… и в прихожей! Где Имс?! На одну короткую секунду паника накрыла Артура своей черной волной, и следом он услышал наверху грохот и крики.
Не помня себя, он рванул наверх.
Чтобы обнаружить Имса в компании нескольких бандитски выглядящих мужчин в самом разгаре грязной драки. С криком Артур ворвался в самую гущу потасовки.
Зазвучали выстрелы.
Артур нахмурился, обводя взглядом мертвые тела. Кажется, противников больше не осталось. Имс?...
Он резко обернулся – и вытянулся в струну, когда все еще теплое дуло пистолета уперлось ему в лоб. Артур моргнул, заметив, что его собственный пистолет совсем не нежно прижат к шее Имса, прямо под подбородком. Иногда – довольно часто – рефлексы опережали разум, спасибо им за это.
– Что это значит, детка? – холодно, обжигающе холодно спросил Имс.
– Пожалуй, задам тебе тот же вопрос, милый, – прошипел Артур.
Краем уха Артур услышал какой-то звук, но трудно обращать внимание на посторонние звуки, когда твои мозги в любой момент могут оказаться на стенах и потолке. Пистолет в руке Имса дрогнул, будто он собирался обернуться, и…
…балконная дверь со звоном впечаталась в стену, осыпаясь стеклом, и Артур не успел моргнуть второй раз, как на него уже было направлено, по меньшей мере, пять стволов. Не считая Имсова.
– Артур-Артур-Артур, – раздался голос, который Артур совсем не хотел слышать в такой ситуации. Вздохнув, он подчинился неизбежному и поднял руки.
Танцующей походкой в спальню вошел Карлос Клементе, преступник и террорист, чьи отношения с Артуром можно было в лучшем случае охарактеризовать как напряженные. Весьма напряженные.
Прямо-таки драматические.
Артуру эти отношения стоили селезенки и выбитого плеча, Клементе – двух пальцев на левой руке и гордости. До сих пор Артур считал, что счет однозначно в его пользу.
– Вы заодно? – ненавидяще спросил он, не оборачиваясь к Имсу. – Какая прелесть.
– Да пошел ты! – возмутился Имс, – я твоих приятелей впервые вижу. И они мне уже не нравятся.
Карлос, недовольный недостатком внимания, подошел к Артуру и ткнул его стволом пистолета в грудь.
– На колени, Циммерман! – рявкнул он. – Твой острый язык пригодится тебе попозже.
– Я думал, твоя фамилия Бласберг, Арти, – встрял Имс.
– Заткнись, парень, или я пристрелю тебя на месте! – вышел из себя Карлос. – Хотя я и так тебя пристрелю.
Артур быстро опустился на колени, заводя руки за голову. Имс с легкой заминкой последовал его примеру.
– Оставь его в покое, – сказал Артур.
Карлос медленно перевел взгляд на него.
– Подумать только, – он покачал головой и обхватил Артура рукой за подбородок, заставляя задрать голову. – Наш бессердечный Циммерман побледнел. Это у нас кто? Очередная жертва твоего обаяния?
Артур сжал губы, не собираясь отвечать. Его мозг лихорадочно работал, пытаясь придумать хоть какой-то план, чтобы вытащить их с Имсом из этой ситуации без потерь и крови. Ну или хотя бы малой кровью. Если бы еще Имс не выступал…
– Кто это тут жертва? – тут же выступил Имс.
Артур не успел открыть рот, чтобы приказать ему заткнуться. Громыхнувший выстрел оглушил всех в комнате. Имс вскрикнул, когда пуля вонзилась в пол между его коленей – отлетевшая щепка оцарапала ему скулу.
– В следующий раз я не промахнусь, Циммерман, – пообещал Карлос, прижимая горячий ствол к губам Артура.
Интересно, как скоро приедет полиция, которую наверняка уже вызвала старая гадюка Сольего?
– Чего тебе надо? – выдавил Артур.
– Капельку твоего внимания, – Карлос расплылся в медленной, довольной улыбке – и внезапно с таким видом, будто в голову ему пришла блестящая идея, потянул молнию на своих брюках вниз.
– Ты серьезно? – не поверил Артур.
– Не изображай невинность, сучка, – губы Карлоса кривились в улыбке, но злобой в его голосе можно было поджаривать барбекю. Не то чтобы Артуру хотелось думать о барбекю сейчас – Клементе вполне способен был медленно поджарить самого Артура. – В прошлый раз мы остановились на том месте в сценарии, где я обещал выебать тебя чугунным ломом за то, что ты со мной сделал.
Артур сглотнул. «Сотрудничество» могло дать им жизненно необходимое время – чтобы что-то придумать, чтобы сообразить, как спастись… Он не собирался подыхать тут из-за гордости.
Имс за его спиной напрягся.
– Что, инвалиду никто добровольно не дает? – поинтересовался Артур.
Карлос отшатнулся.
– Ах ты, грязная еврейская шлюха!…
На балконе снова загрохотало.
И когда в разоренную спальню ввалилась очередная компания, Артур даже не нашел в себе силы удивиться. День его смерти обязательно должен был превратиться в фарс.
***
– О! Конрад Имс! Ты-то нам и нужен! – заорал один из вновь прибывших, тыча пальцем в огорошенного Имса.
– Ба, да это же Чарли Гордон! – Имс приветственно распахнул объятья. – Обнимемся, брат!
– Ты же Эдвард, – ехидно прошипел Артур, впрочем, без особого удивления.
– Это псевдоним! – громко пояснил Имс. – И вообще, у меня два имени, каким хочу, таким и пользуюсь!
– Заткнись! – снова заорал Чарли. – Ты убил моих людей!
Имс мгновенно перебрал в уме всех, кого он прикончил за последние полгода. Людей Гордона среди них определенно не было.
– Никого я не убивал, – сообщил он. – Я вообще законопослушен, как монашка.
– А кто устроил кровавую баню в своем ресторане? – поинтересовался Чарли.
Артур издал какой-то странный сдавленный звук, и Имс медленно повернулся к нему:
– Так это из-за тебя мне пришлось таскать коровьи туши?!
Гордон тоже посмотрел на Артура. Артур скромно потупился.
– Девушки, мы вам не мешаем? – вклинился в светскую беседу Клементе. – Кто бы вы там ни были, но этот еврей – мой! Он сорвал мне теракт.
– Ничего подобного! – возмутился Артур. – Я в отпуске!
– Ээээ… – сказал Имс.
Все посмотрели на него.
– А я как раз собирался в отпуск, – нашелся Имс.
– Отлично, – протянул Артур, – будет время починить мне проводку. Которую ты сжег. Интересно даже, что это такое ты паял…
– Поверь, ты не хочешь это знать. – Имс многозначительно поиграл бровями.
– Нет, хочу!
– Нет, не хочешь! – Имс тоже повысил голос.
– Нет уж, выкладывай. Жучки лепил? Или скрытые камеры? Скажи, я уже стал звездой экрана?
У Имса защемило в груди от несправедливости обвинения.
– Артур, ты совсем того? Кем ты меня считаешь?
– Шпионом, – честно ответил Артур.
– А ты не шпион? – с горечью спросил Имс. – Или тебя ко мне в ресторан занесло волею судеб? И скажу тебе, плоховато ты справлялся с ролью белого и пушистого, ни о чем не подозревающего простачка, который внезапно влюбился в такого расчудесного меня. Я нашел под кроватью патрон. Внимательнее надо быть.
Артур невольно смутился. Тут крыть было нечем.
– А еще ты зубную пасту не закручиваешь! – Имс обвиняюще ткнул в его сторону указательным пальцем. – И еще с шалавами всякими путаешься. Как там поживает тетя Сара?
– А ты носки везде разбрасываешь! – не остался в долгу Артур и рефлекторно пригнулся, когда над его головой просвистела пуля.
– Я? – Имс аж задохнулся. – Не придумывай! Я сразу отношу их в корзину для белья! – Он сдвинулся вбок, пропуская мимо летящее по воздуху тело.
Артур закатил глаза.
– Разумеется. Поэтому я каждую неделю выгребаю из-под кровати по шесть-семь штук. Скажешь, что они сами сбежали из корзины и по-партизански забрались в укромное место? Такие свободолюбивые носки?
– Ах ты!.. – взревел Имс, безвозвратно погружаясь в состояние разъяренной оскорбленной невинности. – Убью! – Он начал подползать ближе, чтобы схватить Артура за грудки, но тот явно ждал этого, потому что резво отшатнулся назад…
…И едва не завалился, наткнувшись на чью-то руку.
Оказалось, что, пока они выясняли отношения, те две банды, что пришли по их души, тоже… выясняли отношения. Точнее, кто из них кого заберет. Только выяснение было более результативным, и трупов в многострадальной спальне прибавилось.
Но ни Имса, ни Артура это уже не волновало.
– Что, правда глаза колет? – спросил Артур, восстановив равновесие. – Признайся хоть себе, что в быту ты полный… – он проглотил слово «распиздяй», – неряха.
– И это мне говорит человек, набивший холодильник моего ресторана трупами! – возопил Имс. – Да ты знаешь, в какую копеечку мне влетела их утилизация?! И это не считая убытков от испорченных туш! Я тебе счет выставлю.
Артур, судя по виду, был возмущен этим заявлением до глубины души. Особенно перспективой получить счет.
– Ну, судя по твоим рассказам, при таком подходе к ресторанному бизнесу можно было эти трупы вообще не трогать, – огрызнулся он. – А лучше пустить в дело – запасов мяса хватило бы на несколько лет.
Этого Имс уже не смог вынести. Он стерпел выпады в свой адрес, проглотил личные оскорбления, но «Летиция» была его любимым детищем…
Имс и сам не вполне понял, как это произошло: вот они ползают по полу и орут друг на друга – и вот уже Артур держатся за щеку, на которой расцветает красное пятно в виде отпечатка руки, а у него самого горит ладонь.
Несколько секунд они смотрели друг на друга, потом в глазах Артура появилось виноватое выражение.
– Извини, – быстро проговорил он, – я не должен был…
– И ты извини, – хрипло отозвался Имс, – я не хотел тебя…
Их диалог прервал звук длинной автоматной очереди, за которым последовала глухая тишина, нарушаемая лишь далеким завыванием полицейской сирены.
Имс скосил глаза за спину Артура.
В спальне, кроме них, никто не подавал признаков жизни. Силы двух банд оказались равны.
– Ну это надо же. Кому рассказать – не поверят.
Артур тоже осмотрелся.
– Хорошо, что они не знали про тротил в полу.
– Тротил?! Ты хочешь сказать, что я трахал тебя практически на тротиле?! – опешил Имс.
– Это придавало остроты нашим отношениям, – Артур пожал плечами.
Имс закатил глаза.
– КГБ? – спросил он.
– Моссад, – усмехнулся Артур. – ЦРУ? – спросил он в свою очередь.
Имс приосанился:
– МИ-5.
– Аллах акбар, – донеслось откуда-то со стороны.
Они оглянулись на голос и увидели гранату в руке привалившегося спиной к стене террориста.
А чека была в другой руке.
– Бежим! – заорал Имс и дернул опешившего Артура за собой.
Раздался взрыв.
Дом содрогнулся.
Двое мужчин ошалело сидели в садике под балконом, с которого летели горящие обрывки.
Имс достал из кармана чудом не раздавленную при падении пачку сигарет, с удовольствием закурил.
– Боже, как я люблю свою работу!
Эпилог
Имс передал Артуру коктейль и уселся прямо на мягкий белый песочек, помешивая зеленоватую жидкость трубочкой с пестрым зонтиком на верхушке.
Телефон Артура зазвонил. Тот кинул один взгляд на экран и огорченно застонал.
– Чеееерт, только не это! Первый отпуск за шесть лет!
Он все же поднял трубку и принялся слушать, мрачнея с каждым мгновением все больше.
– Да, сэр, – наконец сказал он.
Бросив телефон, он прикрыл глаза ладонью.
– Работа? – спросил Имс.
– Машина будет через полчаса, – угрюмо отозвался Артур.
Имс нахмурился, потом широко улыбнулся и поставил бокал на песок.
– Что ж, мы можем провести эти полчаса весело!
Еще эпилог
Имс достал фонарик и посветил им на план коммуникаций. Кажется, до нужного места осталось немного – двадцать ярдов по прямой, поворот, еще три ярда, снова поворот и пять футов. Да, с «немного» он, пожалуй, погорячился. Изгибаясь немыслимым образом и давая себе зарок не налегать на блинчики с клубникой, Имс с нежностью думал, что ни для кого другого он бы не пошел на такую идиотскую авантюру.
Все началось с того треклятого отпуска. Нет, сперва все шло прекрасно, и отпуск сам по себе был совсем не треклятый, а очень даже замечательный. И был бы еще замечательнее, если бы Артура не выдернули из него буквально силой. Ага, старая песня. «Вы нужны своей стране, мистер Циммерман», «Родина вас не забудет, мистер Циммерман»… Конечно, Артур не мог не уехать. И этот факт чрезвычайно расстроил Имса.
А Имс крайне не любил, когда его расстраивали.
Прикинув в уме все, что Арти с такой неохотой рассказывал о родном ведомстве, и сложив полученную информацию со всем, что он успел узнать о характере самого Арти, Имс спрогнозировал, что расстраиваться ему придется часто. Что Артур так и будет срываться по каждому чиху своего начальства.
Выход был. Но для этого следовало кое-что предпринять.
Именно поэтому Имс болтался сейчас в воздуховоде минус третьего этажа офиса Моссад, рискуя в любую минуту быть обнаруженным и ввязаться в очередной международный скандал. Но он считал, что дело того стоит.
Вот и точка икс.
Аккуратно сдвинув квадратик люка, Имс принялся медленно опускать вниз тончайшую леску с крохотным капканом на конце. Отличительной особенностью этого капкана была поистине мертвая хватка: закрепившись на чем-нибудь, он не отваливался, пока не нажмешь на специальную кнопку. А леска могла спокойно выдержать самого Имса.
Сосредоточенно высунув язык, Имс тщательно прицелился. Оп! – капкан сомкнул челюсти, о чем сигнализировал практически незаметный рывок лески. Имс сверил часы. По его расчетам, через двадцать секунд камеры, сканирующие пространство офиса, разойдутся таким образом, что в нужном месте на две с половиной секунды появится слепая зона. Имс про себя даже удивился такой небрежности со стороны коллег. Но ему их небрежность была только на руку.
Три… два… один!
Имс резко потянул леску вверх, напоминая подсекающего улов рыбака, и капкан взлетел к потолку, унося свою добычу.
Теперь следовало оставить обманку. Дождавшись следующей слепой зоны, Имс так же быстро опустил муляж.
Дело сделано.
Два дня спустя секретарь, зашедшая в кабинет Артура, чтобы полить Генри, огласила офис истошным визгом, когда налитая ею вода, вместо того чтобы впитаться, выплеснулась на стол. На уши подняли всю службу внутренней безопасности, но так и не смогли понять, каким образом живой суккулент превратился в пластиковый муляж. Камеры слежения ничего не показали, однако отдел экспертиз установил, что в синхронизации движения камер есть недочет, пропущенный на начальных этапах установки. Виновные были наказаны, дефект устранен. Дело закрыли.
А Артур стоял у окна и – против обыкновения – курил прямо на кухне, стряхивая пепел в круглую карманную пепельницу. Он смотрел то на синюю тропическую ночь за окном, то на маленького зеленого Генри и думал, что в спальне наверху спит самый потрясающий человек на свете.
Совсем-совсем эпилог
– Алло, – сказал Артур, и у Имса сразу испортилось настроение.
По жизни он был довольно позитивным человеком, но мистер Зееленфройнд был большим мастером портить настроение окружающим. Обычно он звонил Артуру не потому, что соскучился по его голосу. Нет, наверняка он звонил, чтобы заманить Артура в какое-то идиотское опасное для жизни предприятие, за которое никто другой не захотел или не решился браться.
– Я в Токио, – сказал Артур.
Имс задрал брови, кивая на панораму вечернего Нью-Йорка, раскинувшуюся перед окнами их люкса. Артур махнул рукой и отвернулся.
– Передавай привет мистеру Зееленфройнду, – мстительно проворковал Имс своим самым сексуальным голосом и заслужил убийственный взгляд.
– Это мистер Имс передает вам привет, – пробормотал Артур, проводя ладонью по повешенному на спинку стула пиджаку.
Верный признак волнения. Имс снова вопросительно задрал брови, и Артур помотал головой.
Имс вздохнул. Артур уволился почти год назад, но это никак не сказалось на его рабочем графике. Обычно после звонков Зееленфройнда он срывался и готов был бежать на противоположный конец света. Имс, ей-богу, не понимал его лояльности. Сам он после увольнения старался держаться подальше от бывших коллег, чтобы не вводить их в искушение. Не то чтобы Имс наивно верил, что его совсем навсегда оставили в покое и убрали с радаров… Но Артур как и не увольнялся совсем. Имса его преданность бывшей работе изрядно раздражала.
Артур, тем временем, обменивался с собеседником короткими, непонятными фразами. Имс уныло вздохнул, с тоской оглядывая номер, собранные чемоданы, чудесный вид из окна. Это была отличная неделя, и на заработанные деньги их ждало две не менее (более, гораздо более) замечательных недели с теплым песочком, пальмами и мохито…
Если бы не Зееленфройнд. Ну, конечно.
Артур с раздраженным хмыканьем засунул мобильник в карман брюк, снял свой пиджак со спинки стула и посмотрел на Имса.
– Ну и куда теперь мы едем? – обреченно спросил тот.
Артур улыбнулся.
– На Фиджи, Имс, на Фиджи. Или ты забыл? У нас отпуск.
– Но Зееленфройнд…
– С чего ты взял, – весело спросил Артур, застегивая пиджак, – с чего ты взял, что я согласился?
С этими словами Артур подхватил серебристый чемодан и распахнул дверь номера.
– Пошевеливайся, Имс, – позвал он. – Я не хочу опоздать на самолет.
@темы: fanfic: rus, NC-17
и образы и вообще))
.Kleo, спасибо
Очень жду )))
rusfolder.com/33464016 - в формате fb2
rusfolder.com/33464020 - в формате pdf
rusfolder.com/33464024 - в формате rtf
ну и нца
с удовольствием перечитала, фик изначально был крут, а теперь совсем конфетка
Спасибо! И за ссылку на скачивание тоже
, особенно на рояле *смущенно потупилась*.Авторов перло и таращило в процессе написания.))
Seleya, а уж как мы смеялись.))) Спасибо за спасибо.
Мистер и Мистер Имс)
Вот бы еще снять по нему фильм **
tan44ick, спасибо )))
И вам спасибо, что добрались!
А также всё штампы "про шпионов, работающих друг против друга")))
Перечитала - вспомнила, чего я так расстроилась от закрытия фиков. Ибо ржачно