Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:39 

Если бы каждый вечер был таким

puiona
Вопиющая молодость (с)
Название: Если бы каждый вечер был таким
Автор: capsize
Рейтинг: PG-13
Фандом: Начало
Пейринг: Имс/Артур
Жанры: Слеш, романтика, СO
Размер: Драббл
Статус: закончен
Публикация: Только ссылкой и шапкой после личного разрешения.
Описание: Артур не танцевал уже много лет. Он даже не помнил наверняка когда был последний раз; наверное, на выпускном. Имс стоял перед ним, открыв объятия, такой улыбчивый, пряный и красный от вина и горячего арабского солнца. В темной покрытой золотом зале громко играла Эми Уайнхаус.
Примечания автора:
Арт, по которому писалось - marikaatr.tumblr.com pp.vk.me/c631316/v631316844/13d88/gh077zuSTxw.j...
Музыка - Amy Jade Winehouse – You Know Im No Good / The Handsome Family – Far From Any Road

Прочитать/сказать спасибо на ФБ


— Ну, — он от­хлеб­нул крас­но­го ви­на из пу­зато­го бо­кала. — По­тан­цу­ем?
Ар­тур не тан­це­вал уже мно­го лет. Он да­же не пом­нил на­вер­ня­ка, ког­да был пос­ледний раз; на­вер­ное, на вы­пус­кном. Имс сто­ял пе­ред ним, от­крыв объ­ятия, та­кой улыб­чи­вый, пря­ный и крас­ный от ви­на и го­ряче­го араб­ско­го сол­нца. В тем­ной пок­ры­той зо­лотом за­ле гром­ко иг­ра­ла Эми У­ай­нха­ус.
— Под Эми? — Ар­тур, си­дев­ший на бор­до­вом сту­ле с зо­лоты­ми на­сеч­ка­ми на спин­ке по обе сто­роны от его го­ловы, смот­рел на Им­са свер­ху вниз. Им­су ка­залось, что Ар­тур сох­ра­нил бы эту ко­ролев­скую стать, да­же бу­дучи чу­мазым с ног до го­ловы; Ар­тур вздер­нул бровь.
— Под Эми, — Имс ши­роко улыб­нулся, ли­цо его при­об­ре­ло мяг­кие чер­ты. — От­лично тан­цу­ет­ся.
— Толь­ко ес­ли стрип­тиз.
— Мож­но и его, — он глот­нул еще ви­на. — Но я приг­ла­шаю те­бя на обыч­ный та­нец.
Имс не был к это­му го­тов, на са­мом де­ле; мож­но ска­зать, что он на­де­ял­ся на от­каз, де­лая пред­ло­жения толь­ко для то­го, что­бы ус­лы­шать стро­гое и злое «нет»; под­хо­дил к Ар­ту­ру, толь­ко что­бы от не­го уй­ти. Ар­тур, ко­неч­но, это знал.
— Хо­рошо, — зас­ме­ял­ся Ар­тур. — Ко­неч­но!
Имс по­дал ему ру­ку, тот встал. Они вдво­ем выш­ли в центр за­лы, где уже тан­це­вала, ка­залось, по­лови­на Ду­бая. Бы­ло тес­но и душ­но: тя­жесть ин­терь­ера и воз­дух да­вили на го­ловы и пле­чи.
Ар­ту­ру бы­ло очень здо­рово: он за­дирал ру­ки и го­лову, жму­рил­ся до яр­ких пя­тен под ве­ками, а по­том вне­зап­но рас­па­хивал рес­ни­цы, пу­гая Им­са, и ощу­пывая взгля­дом все вок­руг, ста­ра­ясь за­пом­нить каж­дую ме­лочь. Имс крас­нел от та­кой от­кро­вен­ности (ку­да уж силь­нее?), пря­тал взгляд и вздра­гивал от при­кос­но­вений к сво­ей на­литой сол­нцем ко­же.
— Ох, мис­тер Имс, — Ар­тур ль­нул к не­му бо­ком.
Имс под­пе­вал, кри­вил­ся, сме­ял­ся, ста­рал­ся дот­ро­нуть­ся ла­доня­ми до Ар­ту­ра, а тот уво­рачи­вал­ся, от его рук и кру­тил бед­ра­ми, под­пры­гивая. Имс на­ходил это чер­тов­ски эро­тич­ным. Он то­же ста­рал­ся за­пом­нить все — за­пахи ему да­вались слож­нее все­го. От Ар­ту­ра пах­ло кай­ен­ским пер­цем и су­хим ви­ном. Ар­тур рез­ко обер­нулся, схва­тил­ся ру­ками за за­пястья Им­са и по­тянул его к за­пас­но­му вы­ходу.
— Ар­тур, ку­да мы? — он да­же не ду­мал соп­ро­тив­лять­ся.
— На кры­шу ко­неч­но!
— Бе­зум­ные пос­тупки — моя пре­рога­тива, — Имс улы­бал­ся так, буд­то рож­дес­твенское чу­до уви­дел.
— Не ду­май обо мне пло­хо, Имс! Я то­же мо­гу быть ро­ман­тичным.
С кры­ши от­кры­вал­ся вид на Пер­сид­ский за­лив. Зда­ние клу­ба, в ко­тором они от­ры­вались на день­ги за­каз­чи­ка, на­ходи­лось на пер­вой бе­рего­вой ли­нии. Вок­руг них взры­вал­ся са­люта­ми щед­рый на гу­ляния Ду­бай. Они оба по-нас­то­яще­му нас­лажда­лись мо­мен­том.
— Я всег­да лю­бил жар­кие стра­ны, — Имс сел по-ту­рец­ки на рас­сте­лен­ные ци­нов­ки.
Они бы­ли не од­ни — по всей кры­ше гнез­ди­лись на ци­нов­ках и мяг­ких пу­фах гос­ти, за­хотев­шие ти­шины и у­еди­нения. Лег­кие тек­стиль­ные шат­ры, за­тянув­шие кры­шу слов­но об­ла­ка, бы­ли зад­ра­пиро­ваны тон­ким ши­фоном. Ар­тур взгля­нул на Им­са и с на­ив­ным удив­ле­ни­ем об­на­ружил, что вся эта об­ста­нов­ка Им­су чер­тов­ски идет. Да, имен­но так; не Имс впи­сыва­ет­ся в ат­мосфе­ру, а ат­мосфе­ра гар­мо­ниру­ет и от­те­ня­ет его лу­чис­тые си­ние гла­за.
— Ты пот­ря­са­юще кра­сив, ты в кур­се?
Ар­тур в от­вет под­жал гу­бы, без­думно мот­нул го­ловой и при­сел ря­дом с Им­сом. Лег­кий со­леный бриз заб­рался ему под ль­ня­ную со­роч­ку, ко­торую он поз­во­лил се­бе не зап­равлять в брю­ки.
— Ар­тур, — Имс был серь­ёзен. — Ар­тур, пос­мотри на ме­ня.
Он под­нял взгляд, и от та­кой ин­тимнос­ти у Ар­ту­ра по по­яс­ни­це за­бега­ли му­раш­ки. Он про­тянул ру­ку; Имс от­ве­тил ему, пе­реп­ле­тая паль­цы.
— Нас ник­то не ви­дит, — шеп­тал Имс ему в шею. — Всем пле­вать.
И по­цело­вал его. По­целуй по­лучил­ся взвол­но­ван­ный и не­опыт­ный, как буд­то они де­лали это впер­вые.
— Вот бы каж­дый ве­чер был та­ким.
— О, зна­ешь, мы с то­бой мог­ли бы стать сул­та­нами! — Имс при­жимал к се­бе Ар­ту­ра и сме­ял­ся. — Ты бы от­лично смот­релся в диш­даш. И чал­ма, ну ко­неч­но. Та­кая: рас­ши­тая зо­лотом и с ог­ромным сап­фи­ром во лбу…
— А ты бы по­давал мне на­пит­ки, — гроз­но вы­дал Ар­тур. — Го­лым.
— Ты су­ров в гне­ве, пра­витель!
— Су­ров, но спра­вед­лив — те­бя, Имс, греш­но об­ре­менять одеж­дой. Но бо­юсь, что в та­ком слу­чае, я бы прос­то не смог вес­ти свою сул­тан­скую по­лити­ку…
— Да, — с хит­ре­цой про­тянул Имс. — Я бы слиш­ком час­то при­носил те­бе ви­но.
— А я бы ни­ког­да его не пил. За­чем оно мне, ес­ли ты пь­янишь силь­нее?
Пят­ничные са­люты раз­ре­зали не­бо сво­ими свер­ка­ющи­ми шра­мами; оке­ан нег­ромко ше­лес­тел вол­на­ми о пе­сок, но его все рав­но бы­ло слыш­но. Имс и Ар­тур жа­лись друг к дру­гу на по­лоса­той ци­нов­ке, вгля­дыва­ясь в кра­соту ноч­но­го араб­ско­го не­ба. Гос­по­ди, ес­ли бы каж­дый ве­чер был та­ким.

@темы: fanfic: rus, PG-13

Комментарии
2016-10-18 в 12:12 

Замечательная история! Спасибо

2016-10-18 в 12:30 

puiona
Вопиющая молодость (с)
   

You mustn't be afraid to dream a little bigger, darling

главная