22:23 

Драбблы с ФБ-2014 низкий рейтинг

Rogneda-demon
"Поздно" не бывает, бывает "уже не надо".
Чтобы не плодить кучу-малу постов - я все драбблы низкого рейтинга положу в один. Если никто не против, конечно :shuffle:

Название: Визуальная фиксация
Автор: Rogneda-demon
Бета: ratacate
Размер: 727 слов
Пейринг/Персонажи: Имс/Артур
Категория: слэш
Жанр: романс, местами флафф
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Кажется, что знаешь о человеке все, а он берет и выкидывает какой-нибудь фортель.
Примечание/Предупреждения: нет

Почти все свободное время в Париже Имс проводил в довольно злачных местах. Ему нужно было восстановить некоторые связи. Однажды вечером он, будучи навеселе, поздно вернулся в гостиницу и заметил сидящего в баре Артура. Тот привычно писал что-то в своем блокноте, зажав в руке смартфон. Имс уже прошел к лифту и занес руку, чтобы нажать кнопку, когда внезапно осознал: на Артуре были очки. В стильной темной оправе, аккуратной прямоугольной формы.
— Не знал, что ты носишь очки, — сказал он спустя пару минут. Артур поднял на него взгляд поверх этих самых очков и вернулся к своим записям. — Ты не производишь впечатление человека, который носит очки, — не унимался Имс.
— Польщен, — проговорил Артур, не отрываясь от своего занятия.
— А днем ты носишь линзы? — продолжал Имс.
Артур отложил ручку, поднял голову и пристально посмотрел на Имса сквозь тонкие стекла, потом приспустил очки на нос, открыв небольшие ямочки от оправы на переносице, и буквально пригвоздил Имса взглядом.
— А без этой информации ты не сможешь спокойно спать? — уточнил он.
— Не смогу.
— Вот и отлично, — коротко сказал Артур и вышел из бара. А спустя несколько минут Имс получил сообщение: «У меня отличное зрение, мистер Имс. Спи спокойно».
И хотя Имсу на самом деле было откровенно пофиг на зрение Артура, поспать ему так и не удалось. Стоило закрыть глаза, как сознание почему-то тут же подбрасывало недавно увиденное. И что еще более странно, Артур в очках казался Имсу невероятно сексуальным.
***
— Мои очки, — коротко бросил Артур, протягивая руку.
— Что, прости? — округлил глаза Имс.
— Мои очки. Отдай их, — повторил Артур.
— Почему ты решил, что они у меня? — Имс продолжал изображать невинную овечку. Артур продолжал смотреть на него в упор. — Ты не сказал волшебное слово, — сдался Имс.
— Немедленно, — в голосе Артура послышалась угроза.
— А ты наденешь их?
— Как? Ведь они все еще у тебя, — напомнил Артур.
Имс протянул аккуратный узкий футляр и придержал его, когда Артур уже ухватился за второй край.
— Да, Имс, я надену их, — нехотя признался Артур. Дождался, пока Имс отпустит футляр, и добавил: — Когда мне это потребуется.
***
После этого Имс еще несколько раз заставал Артура в очках, чаще всего вечером, когда все расползались по своим номерам, а тот еще оставался в офисе. Имс поднимался на пожарную лестницу соседнего дома и сквозь заляпанное окно смотрел, как Артур снимал очки, устало тер переносицу и снова надевал их, печатая что-то в своем ноутбуке. В холле отеля, когда Артур в очках заполнял какие-то бумаги, низко согнувшись над журнальным столиком, он поймал взгляд Имса и долго смотрел на него сквозь стекла потемневшими глазами, пока сигнал прибывшего лифта не заставил имитатора вздрогнуть и выйти из гостиницы.
Наверное, даже самому себе Имс не смог бы объяснить, что именно его так привлекало в этом зрелище — Артур в очках. В какой-то момент он понял, что картина его странным образом возбуждает. Хотелось открыто рассматривать и трогать прочную оправу, уши, за которыми скрывались изгибы дужек, нос, на котором появлялись эти замечательные ямочки, и почему-то губы, неизменно вытягивающиеся в тонкую горизонтальную линию, когда Артур ловил на себе пристальный взгляд Имса.
***
Конечно, он не смог удержаться и попытался украсть очки опять. Но в этот раз он не придумал ничего умнее, кроме как пробраться прямиком в номер Артура в три часа ночи. И уже приоткрыл дверь, когда увидел, что в комнате горит свет: желтая полоса падала как раз ему под ноги. «Еще не спит», — мелькнула мысль, но Имс все-таки рискнул.
Тихо прикрыв за собой дверь, он прошел в комнату и замер в полушаге от кровати. Артур полулежал, запрокинув голову на подушки. Его одежда была расстегнута, на животе лежала электронная книга. Но главное — на нем были очки! Они чуть съехали на носу, и блики от линз падали на потухший экран гаджета. Артур мирно спал.
Удержаться было невозможно. Имс просто не контролировал себя, когда подошел ближе и протянул руку к оправе. Она была теплой, как и ее хозяин, и Имс наклонился ниже и прикоснулся губами ко рту Артура. Неожиданно чужие губы разомкнулись, Имс почувствовал легкий укус, замешкался всего на секунду и поцеловал смелее.
Артур потянулся к очкам, чтобы снять их.
— Нет! Не трогай! — резко выдохнул Имс, отрываясь от него.
— Сломаешь — купишь новые.
— О, сколько угодно, — согласился Имс, удобнее устраиваясь на кровати и стаскивая с Артура все лишнее.


Название: Шутки подсознания
Автор: Rogneda-demon
Бета: ratacate
Размер: 689 слов
Пейринг/Персонажи: Имс/Артур
Категория: слэш
Жанр: стеб, крэк
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Порой подсознание подбрасывает нам самые неожиданные сюрпризы.
Примечание/Предупреждения: МПРЕГ

Имс поерзал в кресле, не глядя, потянулся выдернуть иголку из вены — и наткнулся рукой на ЭТО. Он широко раскрыл глаза, не понимая, откуда взялся этот огромный шар. Поясницу ломило, что-то довольно неприятно давило на желудок, и вообще дышать было как-то тяжело.
С трудом поднявшись, Имс подошел к зеркалу.
— Твою ма-ать, — протянул он, глядя на свой живот. Здоровенный живот — такой обычно бывает у беременных месяце на девятом. Их импровизированный офис был пуст: должно быть, подошло время ланча, и все слиняли, оставив его одного.
— О, Имс, ты уже проснулся! А я как раз принес нам… перекусить. — Когда Имс к нему повернулся, Артур едва не выронил пакет с бутербродами и подставку со стаканчиками кофе.
— Имс? — неверяще спросил он.
— Да, Арти, это я. Сам в шоке, — ответил тот, постепенно раздражаясь.
— Когда?... Как ты? — залепетал Артур; в кои-то веки красноречие ему отказало.
— Сквозняком надуло! — рявкнул Имс в ответ. — Ты еще спроси, твой ли это ребенок!
— Ну что ты, я никогда не сомневался в твоей верности... — Артур старался держать лицо, но сдерживаться не было сил, и в конце концов он заржал в голос.
— Признавайся! — заорал Имс. — Это твоих рук дело?
Артур никак не мог остановиться и уже вытирал слезы от смеха.
— Ты надстроил еще один уровень, пока я был внизу? — спросил Имс. — Как тебе это удалось? Ты же бредил этой идеей последние месяцы, нашел способ?
Но он уже и сам понял, что сказал глупость.
— Значит, я еще не проснулся, — констатировал Имс.
— Ты проверял свой тотем?
— Да я пялюсь в него уже полчаса! — снова повысил голос Имс. — Если бы это была имитация, я бы уже изменился, — пояснил он более спокойным тоном.
— М-да, налицо классические перепады настроения у беременных. Возможно, мне стоило захватить больше еды, — пробормотал Артур себе под нос, но Имс, конечно, услышал. И только он собрался рассказать, кто тут беременный и кому и что сейчас перепадет, как в помещение ввалились Юсуф и Кобб, громко обсуждая какое-то новое исследование игр подсознания.
Юсуф замер первым и дернул Доминика за руку.
— Имс, э-э-э... Поздравляю, — вырвалось у Кобба.
— Ты это, осторожнее. Видишь, ему нервничать нельзя, – подавился смехом Юсуф, потихоньку пятясь к своим колбам.
— Значит, это ты добавил что-то в мою капельницу, и я теперь выгляжу так и не могу проснуться! Снова твои грязные эксперименты? – Имс указал на себя, а потом ткнул пальцем в химика.
— А почему сразу я? Это у вас с Артуром какие-то сложные отношения, а мне и четырех жен хватает, — пробубнил Юсуф и все же спрятался за штативами и склянками.
— Сложные отношения? — чуть ли не по слогам повторил Кобб.
— Дом, ты не о том думаешь. У нас тут роды намечаются, — хихикнул Артур.
— Я тебе сейчас покажу роды! – прорычал Имс и метнулся в сторону Артура. Ну как метнулся — сделал шаг.
— Пора просыпаться, — вдруг сказал Артур и выстрелил в него.
***
— Имс! — Артур тормошил его за плечо.
— А! — Он резко сел, потер лицо руками, запустил ладони в волосы и потрепал их.
— Снова тот сон? — понимающе сказал Артур.
— А? Нет, не тот. — Имс откинул одеяло, посмотрел на свой плоский живот, потрогал его для верности и упал на подушки. Артур тут же придавил его к кровати своим телом.
— С тех пор как мы занялись этим делом, ты сам не свой. В чем дело? — строго спросил он.
— Ни в чем, Арти. Просто устал. Вот закончим, и в отпуск. На острова. Хочешь на острова? — нарочито беспечно ответил Имс, прогоняя морок сна, обещая себе больше никогда не браться за имитации беременных.
— В прошлый раз я обгорел в таких местах, где вообще загара быть не может, — пробурчал Артур.
— Значит, на нудистский пляж ходить не будем, — благодушно улыбнулся Имс. — И только я один буду смотреть на твои прелести!
В подтверждение своих слов Имс прошелся ладонями по этим самым прелестям и чуть сжал их.
— Я подумаю над твоим предложением, — улыбнулся Артур в его губы, прежде чем поцеловать.


Название: Вопрос
Автор: Rogneda-demon
Бета: ratacate
Размер: 491 слово
Пейринг/Персонажи: Имс/Артур
Категория: слэш
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Краткое содержание: Мы всегда ищем ответ, но с ума нас сводит вопрос.
Примечание/Предупреждения: нет

Прошло два месяца с тех пор, как они виделись в последний раз, и месяц — с тех пор как говорили по телефону. Последний разговор не оставил ничего, кроме одного-единственного вопроса. На самом-то деле, спросить хотелось многое, но все теряло смысл без одного-единственного ответа.
... С Имсом все было иначе. Он был вспыльчив, горяч и страстен, и никакие правила и рамки не могли его удержать. В постели это Артуру нравилось, за пределами спальни — приводило в бешенство.
Артур несколько раз открывал почту, вбивал нужный адрес, тему, текст —и не мог нажать кнопку «Отправить». А потом кидал письмо в черновики или корзину. Однажды его посетила совсем безумная идея, и он написал его на бумаге, запечатал в конверт и уже снял колпачок с ручки, чтобы указать получателя, но опомнился, отшвырнул все от себя и встал из-за стола. Потом смял конверт и выбросил его в урну. Потом вытащил его и сжег — для верности.
С любым другим человеком было бы просто. Артур без колебаний выяснил бы все на следующий же день. Остывший и сосредоточенный, он бы точно знал, как задать вопрос, чтобы получить на него желаемый ответ. Имс же обезоруживал: он всегда оставлял открытую дверь, но то и дело казалось, что из-за угла выскочит и цапнет за ногу сторожевой пес. Невозможно было предугадать его реакцию, как и понять, шутит он или говорит серьезно.
Временами Артур думал, что пока роковой вопрос не задан, все остается в норме. Он ничего не испортил. Они, как обычно, подолгу не видятся, у них работа в разных концах света. Но вот-вот, может быть, даже на этих выходных, он ощутит знакомый запах туалетной воды в коридоре, или аромат свежемолотых зерен марокканского кофе, или его полотенце в ванной окажется влажным и скомканным.
Но нет, дни тянулись, и ничего не менялось. Только Артур, казалось, всерьез поссорился с календарем и часами, все время убеждая их то поторопиться, то, наоборот, замедлиться. А еще он возненавидел свой телефон. Несколько раз он собирался написать смс или короткое сообщение в WhatsApp, но так ни разу и не открыл нужное приложение.
В тот вечер он довел себя до полного раздрая: к взвинченности и тревоге добавился еще и страх. Два месяца, и никаких новостей. Он волновался уже всерьез: ссора ссорой, но ведь можно было хотя бы сообщить, что все в порядке и никакие кубинские революционеры не отрезали ему голову. Одно слово, одно короткое слово — и Артур спокойнее спал бы по ночам.
Он держал в руках телефон и мысленно представлял, как набирает номер, дожидается, когда на том конце берут трубку, и орет благим матом. Он так крепко сжал гаджет, что едва не уронил его, когда почувствовал вибрацию.
— Да? — ответил он, сдерживая дрожь в голосе.
— Соскучился по мне, Арти? — с ухмылкой спросили из динамика.
— Да, — не стал врать и юлить Артур.
— И я, — тихо ответили ему.
— Имс, мы еще…
— Да, Артур. Мы, — перебил его голос с хрипотцой, и этого оказалось достаточно. Этого ответа хватило на все вопросы, существующие во Вселенной.

@темы: fanfic: rus, PG-13, G

   

You mustn't be afraid to dream a little bigger, darling

главная