21:20 

С Валентинного феста.

Кайи.
Автор: это была я.
Фандом: Инсепшн
Рейтинг: PG-13
Размер: 1616 слов
Предупреждение: 12. Имс/Артур.
У Артура поклонник - какой-нибудь новичок. Имс ревнует, у новичка сломан нос, Артур прикидывается ветошью.
Заказчик, вроде, остался доволен. Все претензии ему)
От автора: Времени, вроде, прошло достаточно. Спасибо всем, кто читал и комментировал на фесте. Я восторженно визжала на каждый ваш коммент)


- Доброе утро, Артур, - Патрик расплылся в дурацкой улыбке, протягивая Артуру стаканчик кофе. Черный, без сахара.
- Спасибо, Патрик, - принужденно улыбнулся Артур и забрал кофе, прошел к своему столу, привычно прячась в бумагах, чертежах и таблицах. Кофе одиноко остывал на самом краю стола.
Имс появился через пару таблиц, то есть минут через тридцать, по прикидкам Артура. Все это время Патрик пытался увлечь его непринужденной беседой, выведать, как Артур планирует провести уикэнд. Точно, сегодня же пятница, вспомнил Артур. В этот раз дело было не срочным, так что Артур позволял себе работать в офисе всего пять дней в неделю, а субботу и воскресенье тратить на уборку, стирку, поездку за продуктами и валяние в постели с ноутбуком, бумагами и горячим вкусно пахнущим… Имсом. Естественно, Патрику о приятных артуровых планах на выходные знать не было никакой нужды, хоть тот и очень интересовался.
- Доброе утро, золотко, - конечно, они вместе собирались в офис и даже приехали на одной машине, но у Имса возникли неотложные дела, в виде свежей прессы, пончиков в глазури и горячего свежего кофе. – Патрик, и тебе не кашлять, - если Артуру досталась ослепительная улыбка, то Патрик не был удостоен даже взглядом.
Рядом с почти остывшим черным кофе возник большой стаканчик сладкого миндального капучино. Артур очень давно перестал пить скучный черный кофе, Имс все равно никогда не приносил ему такого, каждый раз выбирая что-то новое, но всегда точно попадая в артурово настроение. Причем сам Имс оставался истинным англичанином и утром пил исключительно классический черный английский чай.
Артур улыбнулся, забирая капучино сразу же, как Имс поставил его на стол, отпил и зажмурился от удовольствия.
- Пончик? – Имс едва не лучился самодовольством, вручая Артуру пончик в глазури.
Решив, что многочисленным чертежам совершенно не пойдут жирные или кофейные пятна, Артур оттолкнулся носком ботинка от пола, отъезжая от стола, и благодушно оглядел ангар, в котором они обосновались. Имс устроился на шезлонге, в котором он обычно погружался в сон, и увлеченно вчитывался в досье их объекта, время от времени выуживая новую папку из стопки, лежащей на полу возле шезлонга, сверял что-то, покусывая губы и дергая кончиком носа, как идущий по следу английский сеттер. Артур еле отвел взгляд.
В дальнем углу разместился Патрик со своими многочисленными макетами, меловыми досками и архитектурными справочниками. Патрик был неплох, совершенствовался, но не дотягивал ни до Ариадны, ни до, тем более, Кобба или Мол. Хотя, конечно, был лучше Нэша.
- Ты не любишь черный, да? – Артур так глубоко ушел в планирование завтрашнего выезда в супермаркет и составление в уме списка покупок, что не заметил, как Патрик переместился из своего угла к столу Артура, оперся бедром о столешницу рядом с забытым стаканчиком.
- Не захотелось, - пожал плечами Артур, вытер руки предусмотрительно оставленной Имсом салфеткой, допил остывший, но все еще вкусный капучино и забросил пустой стаканчик в урну для бумаг.
- Ты создаешь впечатление человека, который пьет только крепкий черный кофе без сахара, - Патрик улыбнулся. – Теперь буду знать, что это не так.
- У тебя вопросы по макету? – Артур снова придвинулся вплотную к столу, закопался в бумажки, разыскивая макет договора, под предлогом которого они и подберутся к объекту. Макет был в ноутбуке, но Артур точно знал, что распечатывал его, чтобы показать Имсу.
- Нет, просто… сегодня четырнадцатое, Артур, - парень произнес это так многозначительно, что Артур даже глаза поднял на него.
- И? Мы укладываемся, даже чуть опережаем график, - пожал плечами Артур, заметил, что Имс отвлекся от досье и внимательно прислушивается.
- Четырнадцатое февраля, Артур.
- И что?.. – Артур нахмурился, не понимая, к чему ведет Патрик, но в этот момент у него в голове будто щелкнуло. Сложилась мозаика из резко возросшего числа цветочников на улице, отмеченного лишь краем сознания обилия розового и красного на улицах, коричного сердечка на пенке его капучино, принятого Артуром за очередную шалость Имса, и, наконец, розовой глазури на пончиках. – А! Тебе нужно уйти пораньше? Без проблем.
- Нет, я… в общем, вот.
Перед Артуром почти из воздуха материализовалась кричаще-розовая с лупоглазым котенком открытка. Артур потерял дар речи, сидел, глядя напечатанному коту в глаза, и моргал, как разбуженный филин.
Впавший в ступор Артур совершенно пропустил момент, в который Имс оказался рядом, встал у него за спиной и опустил тяжелую ладонь Артуру на плечо, впившись цепким угрожающим взглядом в Патрика.
- Что это такое? – обычно бархатный, сейчас голос Имса звенел сталью.
- А что такое? – Патрик строптиво задрал подбородок, ответил Имсу таким же неприязненным взглядом и снова посмотрел на все еще не пришедшего в себя Артура. – Артур, я хотел бы предложить тебе поужинать вечером. Согласен?
- Эээ…
- Нет, он не согласен! – рявкнул Имс.
- А ты тут вообще при чем? – ощерился Патрик. – Не твое дело! В твоей Британии и рыцари могут быть геями, так что отвали!
Имс зарычал и начал обходить Артура, но тот успел схватить его за руку и удержать.
- Имс! – прикрикнул строго, едва сдерживая истеричный смех. Патрик решил… Патрик – дурак. – Имс, успокойся, мне нужны и Архитектор, и Имитатор.
Имс послушался, успокоенный больше цепкими пальцами на своем запястье, чем совершенно неубедительными словами.
- Патрик, извини, но я отвечу тебе отказом, - Артур был предельно вежлив, даже выдавил из себя виноватую улыбку. – Мои планы на сегодняшний вечер совершенно не связаны с Днем Святого Валентина.
- Ну, ладно, в другой раз? – скис Патрик.
Артур не ответил и изобразил бурную трудовую деятельность, как раз нашелся тот самый договор, который он и всунул все еще злому Имсу, торопливо поясняя и напоминая план. Патрик помялся возле них и ушел в свой угол. Артур сунул мерзкую открытку в урну к стаканчику, стараясь одновременно, чтобы Имс заметил, а Патрик не заметил.

Сдаваться так просто Патрик не пожелал.
- Ну, раз на вечер у тебя другие планы, давай пообедаем вместе? – улыбнулся Патрик, когда Имс ушел обедать. На самом деле, конечно, Имс просто ушел первым, чтобы сделать заказ, а Артур заканчивал править макет договора и уже почти ушел Имса догонять, когда к нему подошел Патрик.
- Ээээ… - Артур чувствовал себя полным идиотом, но поделать с собой ничего не мог.
- Ты ведь где-то обедаешь? Можно мне с тобой? – на самом деле, Патрик, наверное, был красив. По крайней мере, Артур видел парней его типа в рекламе и журналах, так что Патрик был хорош, да. Но Артур воспринимал красоту довольно абстрактно, для него никого красивее Имса не было и быть не могло, хотя Артур и считал его татуировки бессмысленными, а одежду – попугайской, но никого желаннее и ближе Имса у Артура не было и не будет.
- Кхм… Мы обычно с Имсом едим тут рядом, - промямлил неловко.
- Сядем от него подальше, - расплылся Патрик в довольной улыбке и потащил Артура в ресторан.
Когда они вошли в ресторан – самодовольный Патрик и растерянный Артур – Имс лишь удивленно вскинул брови, поймав взгляд Артура. Артур чуть взбодрился, подошел и сел рядом Имсом. Патрик плелся следом.
- Золотце, ты пригласил Патрика пообедать с нами? – холодно осведомился Имс. – Может, еще в постельку его позовем? Он явно хочет.
- Имс, - выдохнул Артур обреченно.
Патрик уже открыл рот, чтобы ответить, но Имс не позволил ему ничего сказать, набросившись на него с кулаками. Полетела на пол посуда, расплескался суп, рассыпался артуров салат. Сам Артур даже не дернулся, смотрел на катающихся по полу Имса и Патрика и молчал.
Имс бил не в полную силу, но вполне доходчиво, в основном – в корпус. Патрик пытался отбиваться, но Имс задавливал его массой и опытом, скрутил уже неудачливого Дон Жуана, когда тот как-то странно дернулся, зарядил коленом точно Имсу в пах и вырвался, навалился сам, молотя беспорядочно Имса по лицу и голове. Имс пытался сгруппироваться и буквально сгорал от стыда и бешенства, когда Патрик вдруг удивленно охнул и остановился, на Имса капнуло чем-то горячим и мокрым.
- Артур? – Патрик зажимал нос и удивленно смотрел на сжимающего кулаки Артура. На правом уже была кровь.
- Съеби, - с таким Артуром даже Имс не спорил. – Ты уволен.
- Да пошли вы, - Патрик слез с Имса и сплюнул кровью под ноги, ушел, прижимая к разбитому носу салфетку и придерживая пострадавшие ребра.
- Фабия, пришлешь мне счет за убытки, я все оплачу, - обратился Артур к прибежавшей на шум хозяйке ресторана. – Извини и не звони, пожалуйста, в полицию.
Фабия закивала, зачастила, мешая испанские и английские слова, но Артур уже не слушал ее, махнул рукой и покинул ресторан.

-Детка, ну, впусти меня, - Имс пошкреб дверь ногтями, как нашкодивший пес. – Ну, прости, я ревнивый идиот.
Ответом ему было молчание.
Тяжело вздохнув, Имс вернулся в гостиную, лег на диван. Артур не пускал его в спальню третий день. Выходил в туалет, и пожрать, уезжал в офис, где теперь не только в документах копался, но и переделывал под себя макеты, холодно отвечал на те реплики Имса, которые относились к работе, и безжалостно игнорировал его во всех остальных сферах жизни.
Переть на пролом Имс побоялся. Артур мог и пристрелить его, и уйти тоже мог. Имсу категорически не нравились оба варианта.
Ко всему прочему, у Артура сегодня был День рождения. Имс планировал романтику, а Артур и говорить с ним не хотел. И с этим пора было что-то делать.
- Детка, - на этот раз Имс уверенно, хозяйски постучал. – Открой. Сейчас.
- Иди к черту, - раздалось из-за двери.
Имс шумно вздохнул, отошел от двери, беря разгон, и навалился плечом, продавливая хлипкую, почти картонную дверь. Артур выругался, но даже не попытался встать с кровати, так и лежал на животе, спиной к двери, и перелистывал фотографии со свадьбы Имсовой сестры.
- Эээ… детка? – Имс сдулся, как проколотый воздушный шарик.
- Иди уже сюда, -пробурчал Артур.
Имс, не задавая лишних вопросов, забрался, наконец, в свою постель, улегся на Артура, ткнулся лицом в затылок, жадно вдыхая.
- Прости, золотце.
- Забей, - фыркнул Артур.
Имс поерзал, сползая чуть ниже, принялся целовать Артура в плечи и загривок, гладил бока. Соскучился ужасно по Артуру.
- С Днем рождения, моя принцесса.
- Имс, я тебя сейчас стукну.
- Да-да, конечно, - кивнул покладисто Имс, переворачивая Артура и жадно целуя.

@темы: PG-13, выполнено, fanfic: rus, фест

Комментарии
2014-03-15 в 21:32 

Полосатый Фредерик
все переплетено
Кайи., ммм, а названия не будет?

2014-03-15 в 21:39 

schigo
Как бы захватить мир, пока санитары не увидели?
:hlop:

2014-03-15 в 21:49 

Кайи.
Полосатый Фредерик, я, честно говоря, просто не знаю, как его назвать.

schigo, спасибо.

2014-03-15 в 22:32 

m@@nko
Лучше жалеть о том что было, чем о том, что могло бы быть... (с) Грабли манили как морские сирены (с)
Хорошая весчь получилась)))) спасибо))

2014-03-16 в 11:34 

~Druzhno~
Есть всё же разум во вселенной, раз не выходит на контакт.
Прелесть какая! Спасибо! Мириться всегда так здорово)):eyebrow:

2014-03-16 в 12:21 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
мило))

2014-03-16 в 21:50 

annoovine
читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!!
Спасибо! Хочется спросить, а дальше?

2014-03-16 в 23:18 

Кайи.
m@@nko, Druzhno, Danita_DEAN, спасибо))
annoovine, а что дальше?

2014-04-12 в 19:38 

LelikO
Advocatus diaboli
вот такая вот супер-детка :inlove:

   

You mustn't be afraid to dream a little bigger, darling

главная