Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
04:13 

мучает идея фика по Шекспиру :) :(

суровая розмари
Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Ребята, уже фесты все сдохли, да? У меня есть идея фика и она меня жрееет, но я читатель, а не писатель((( Что делать? Я хочу кроссовер «Много шума из ничего» Шекспира и «Начала»!!! Там же персонажи идеально подходят под Шекспировских, а Имс/Артур идеальный пейринг Бетатриче/Бенедикт, один в один, типа друг друга терпеть не могут, но стоило всем сговориться и настроить их немного - все, любовь до гроба))) И ведь можно взять сюжет и перетащить его в пространство Нолана, можно вообще что угодно сделать с этим, и будет супер))) Самое милое в этом сговоре сделать из взаимной вражды влюбленную парочку)))

Кому нужен сюжет Шекспира, конечно, в пьесе круче (и в экранизациях), но хоть в сухом остатке сюжет перескажу, уже с героями начала))) Звучит как флаффный флафф, но мне кажется из этого можно слепить что угодно и поменять как угодно, оставив самое клевое)) Хотя у Шекспира вообще-то комедия и флафф))
Совсем от меня вольный пересказ - Доминик приезжают с Имсом в гости к Сайто, у которого живут Артур и Мол) Дом влюбляется в Мол, и они собираются пожениться. Артур и Имс друг друга терпеть не могут и все время устраивают перебранки, в общем как и в каноне))) Тем временем Сайто, Дом и Ариадна (или Юсуф или все четверо) приходят к прекрасной идее - а почему бы не прекратить перебранки Артура и Имса, влюбив их друг в друга))) И получается))
Для исполнения задуманного они придумывают план. Вечером, когда Имс прятался в беседке, Дом, Сайто и Юсуф приходят туда, делая вид, что не заметили Имса. Они говорят, что Артур любит Имса и жить без него не может. И если так продолжится, то Артур может умереть. Они уходят, а Имс, поверив этому, влюбляется в Артура (ну в пьесе не так все, смешней и милей, но пусть хоть так)). Такой же разговор происходит между Мол, Ариадной (и кем еще?), когда Артур прячется в беседке. Он также влюбляется в Имса. Все рады, что всё получилось. Это не конец истории, но в общем-то самый смак рассказала, там есть еще всякие трудности дальше и все такое, но по ОТП это самый смак, хотя дальше флафф и мило! теперь читайте по Шекспиру, а лучше пьесу читайте или фильм смотрите (очень советую этот))))


Граф Леонато (видимо Сайто) устраивает у себя пир, на который зовёт всех знакомых. Беатриче (Артур всяко)), племянница Леонато, все время утверждает, что никогда не выйдет замуж, потому что не встретит никогда такого мужчину, которого полюбит. Она много слышала о Бенедиктет (всяко Имс))), возненавидела его и всё время оскорбляла. Бенедикт (Имс))) относился к ней аналогично и тоже говорил, что никогда не женится.
Граф Клавдио (естественно Доминик) в гостях у Леонато (Сайто) видит его дочь Геро (естественно Мол), тотчас влюбляется в неё и решает жениться на ней. Но Клавдио (Доминик), не решившись признаться ей в любви, просит дона Педро (ну кто? Пусть Ариадна или Юсуф, если пол менять не хочется)), чтобы тот сам признался Геро (Мол) в любви вместо него. Дон Педро (Ариадна/Юсуф) соглашается и во время пира в маске говорит Геро (Мол), выдав себя за Клавдио (Дом), что любит её. Позже дон Педро (Ариадна/Юсуф) говорит с Леонато (Сайто), и они решают, что Геро и Клавдио (Мол и Дом) должны обвенчаться. Все готовятся к свадьбе. Но дон Педро (Ариадна/Юсуф) и Леонато (Сайто) думают, что также должны пожениться и Беатриче (Артур) с Бенедиктом (Имс), хоть они и ненавидят друг друга.

Для исполнения задуманного они придумывают план. Вечером, когда Бенедикт прятался в беседке, Леонато, дон Педро и Клавдио приходят туда, делая вид, что не заметили Бенедикта. Они говорят, что Беатриче любит Бенедикта и жить без него не может. И если так продолжится, то Беатриче может умереть. Они уходят, а Бенедикт, поверив этому, влюбляется в Беатриче. Такой же разговор происходит между Геро, Маргаритой и Урсулой, когда Беатриче прячется в беседке. Она также влюбляется в Бенедикта. Все рады, что всё получилось.
Но есть одна опасность. Дон Хуан, брат дона Педро, хочет отомстить брату за прошлое, и вообще он никогда не любил брата. Поскольку Геро и Клавдио женятся благодаря дону Педро, брат решает отомстить с помощью них. Его слуга, Борачио, даёт совет помешать свадьбе и придумывает план.
Когда приближенная Геро, Маргарита, выйдет на балкон в доме Геро, Борачио поднимется туда, и дон Хуан позовет Клавдио и дона Педро. Так и происходит. Когда Клавдио и дон Педро разговаривают в саду, туда вдруг приходит дон Хуан и объявляет, что Геро изменяет Клавдио прямо перед свадьбой. Они верят ему и видят всё. Борачио поднимается на балкон, где стоит Маргарита в платье Геро. Правда, Маргарита не знает о заговоре. Дон Педро и Клавдио верят в этот обман и решают на свадьбе опозорить и осрамить Геро. Заговор дона Хуана удался.
Однако, ночью Борачио рассказывает все ещё одному слуге дона Хуана, Конраду. И тут из темноты выходят стражники Кизил и Булава, которые всё слышали. Стражники арестовывают Борачио и Конрада. Наступает день свадьбы. Все собираются в церкви, где должно состоятся венчание Геро и Клавдио. Как только священник начинает церемонию, Клавдио и дон Педро начинают позорить Геро и обвинять её в измене Клавдио. Леонато сперва обвиняет их во лжи, но вскоре верит им. От дерзких слов Геро теряет сознание, а Клавдио, дон Педро и другие гостьи уходят. Беатриче плачет из-за сестры. Леонато, преисполненный гневом, говорит, что не выдержит этого позора. Бенедикт утешает его. Священник, отец Франциск, предлагает Леонато, чтобы все, кто находился в церкви, говорили, что Геро не вынесла оскорбления и умерла, и тогда Клавдио простит её. Они прячут Геро и даже строят склеп. Но всё уже знают Кизил, Булава и стражники. Они знают, что дон Хуан оклеветал Геро, но к несчастью, дон Хуан к утру убегает.
Кизил приходит к Леонато и рассказывает ему всё, а Борачио признаётся во всём. Тогда граф и принц раскаиваются, и Леонато прощает их. Все думают, что Геро умерла. Но Леонато созывает всех на ужин, и перед мужчинами появляются дамы в масках. Геро снимает маску и говорит, что не умерла. Клавдио обещает жениться на ней. Бенедикт находит Беатриче и делает ей предложение. Беатриче соглашается. Все начинают танцевать, как вдруг приходит гонец, сообщив, что дон Хуан пойман.

@темы: discussion, fanfic: rus, offtop

Комментарии
2013-12-01 в 06:57 

Maugin.
Do no harm but take no shit
суровая розмари, отсыпьте и мне, а?))
можно попробовать, конечно, но не слишком близко к точным действиям - скорее "по мотивам".)

2013-12-01 в 10:46 

суровая розмари
Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
сонный Рыбник, yay!!!) по мотивам, да, конечно! ой это было бы чудесно))) я готова поставлять вам эту траву 24/7, скажите только как)))

2013-12-13 в 07:03 

суровая розмари
Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
сонный Рыбник, ну как ну как, я могу надеяться? :D

   

You mustn't be afraid to dream a little bigger, darling

главная