Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:07 

Shayara Haley
we ain't good girls
Название: Новичкам не так уж и везет
Автор: Shayara Haley
Пейринг: Артур, Имс, второстепенные персонажи
Рейтинг: PG-13
Жанр: преслэш
Размер: драббл
Дисклеймер: канон не мой, лелею свой кусок фанона
Предупреждения: смерть персонажа во сне


Он теряет чувство реальности в первое же свое "свободное" погружение. Артуру двадцать два, у него за плечами несколько месяцев работы в экспериментальной военной программе, и он только что вляпался в еще развивающийся, но уже незаконный сомнациновый бизнес. Бен, успевший отправиться на дембель раньше него, сказал, что все будет в шоколаде: никаких улик, чистые руки и море хрустящих франклинов. Он уже успел провернуть несколько дел и говорил с такой уверенной небрежностью, что Артур не долго думая согласился.
Дело было плевое: подловить объект, пока он нежится в мотеле в объятьях заранее подкупленной шлюхи, зайти, вытащить информацию о планах босса и тихо и незаметно свалить. Платили наличкой, с предоплатой и возмещением сопутствующих расходов. Цель - личный секретарь средней руки промышленника, тридцать шесть лет, ни жены, ни подруги, никаких признаков амбиций, только жирный мопс да ипотека на ближайшие двадцать пять лет. Плюшевый мишка, работа на полчаса, как, усмехнувшись, заметил на первом же брифинге Имс, третий в их команде. Никто не ожидал, что у мишки окажется нездоровая паранойя, и их с первых же минут начнут гонять по угловатому лабиринту одного из чикагских кварталов ряженые под мафиози проекции.
Артур сидит в каком-то переулке, пытаясь укрыться за массивным мусорным контейнером и переждать оставшиеся десять минут. Зажимать кровоточащий бок практически бесполезно, рана слишком большая, слишком рваная, слишком глубокая... Слишком много слишком на квадратный сантиметр Артура. Но он честно пытается, скользит по мокрой футболке немеющими пальцами, мешает кровь и едкую желчь в попытке прижать посильнее. Во рту горчит, а в голове мутная, пульсирующая пустота. Он помнит, что ему нельзя умирать. То ли потому, что они в его голове, и сон тотчас же посыплется, пустив под откос все, что еще не успело туда скатиться, то ли потому, что это - самая настоящая реальность, и он уже не проснется. На город медленно наползает туча и в отдалении слышатся раскаты грома. С противоположной стороны эхом отзывается гулкий грохот, как будто в одночасье сложилось жилое здание, а может и сразу несколько. Артур уверен, что знает причину, по которой город так чутко отзывается на его состояние, но никак не может ухватить ускользающую мысль.
В просвете между домами появляется размытая фигура, и Артур дрожащей рукой пытается взять ее на прицел. Дуло его Глока выписывает в воздухе фантастические фигуры, и это досадно, ведь ему совсем не хочется умирать.
- Хэй, Артур, это же я... - голос смутно знакомый, и мужчина, кем бы он ни был, подняв руки, делает плавный шаг вперед. Потом еще один, и еще, пока не оказывается совсем рядом, осторожно разжимая холодные пальцы и забирая пистолет. На шею Артуру ложится мягкая ладонь, а перед глазами тотчас оказывается встревоженное лицо. Взгляд цепляется за яркие пухлые губы, они двигаются, и человек напротив явно пытается что-то ему сказать, Артур слышит звуки, просто никак не может собрать их в слова. Его бережно встряхивают, и концентрироваться становится легче.
- Давай, соберись, дорогуша, тебе нельзя сейчас отключаться, - Имс - в голове само собой всплывает, что мужчину зовут Имс - смотрит на часы, а потом крепко зажимает рану, прямо поверх артуровой руки. - Дадим Бену еще пару минут...
У Артура пересохли губы, язык не хочет слушаться, а Бен остался где-то там, в прошлой жизни, нескладный паренек с рыжеватым ежиком волос и в армейской форме. Причем тут Бенни, право слово? У него сейчас другая задача, ему почему-то кажется очень важным донести до Имса одну вещь.
- Я умираю.
- Определенно, - чужой рот складывается в понимающую ухмылку, и кажется Артура гладят за ухом.
- Когда я умру... - слова даются с трудом, но он предпринимает попытку продолжить.
- ... ты проснешься. Потерпи, осталось чуть-чуть, - раздается щелчок, это Имс снимает свой пистолет с предохранителя.
- Чушь...
...когда люди умирают, они отправляются дальше по цепочке реинкарнаций, попадают в загробный мир или остаются лежать в земле. Сил закончить предложение у него уже нет.
- Проснешься, - звуки опять начинают уплывать, но он слышит в чужом голосе уверенность пополам с улыбкой. - Закрой глаза.
Артур охотно подчиняется и смеживает веки, чувствуя, как в лоб упирается прохладное дуло. Выстрела он не слышит.

Открывает глаза он в том же положении в каком и закрыл, разве что лопатки больше не упираются в острые края отколовшихся от старости кирпичей, а горячая ладонь больше не зажимает рану на животе. Да и самой раны больше нет, только расходятся по телу фантомные боли. Рядом слышится возня, и Артур начинает вспоминать, кто он, и как он тут оказался.
- Без сучка без задоринки, - бодро резюмирует Бен, вытаскивая иглу из вены. - Хотя пришлось чутка побегать. У вас порядок?
Артур автоматически кивает. Прописная истина: в первую очередь проекции нападают на сновидца. Возможно, для Бенни все действительно прошло гладко. Нужная информация у них. Им заплатят, а ничего не подозревающая цель проспится и со спокойной душой отправится в офис, даже не подозревая, что компания, на которую он работает, в скором времени прогорит.
Артур краем глаза видит, как рядом садится на полу Имс, и ему снова чудятся теплые пальцы, поглаживающие шею.

@темы: fanfic: rus, PG-13

Комментарии
2013-10-28 в 01:37 

фоина
доброта и жадность
в названии ошибка.

2013-10-28 в 02:54 

Shayara Haley
we ain't good girls
фоина, Точно знаю, что там была потеряна буква, это как минимум =) Перекроила шапку, пусть лучше будет так.

2013-10-28 в 10:34 

Хага
Спaсибо! :)

2013-10-28 в 11:46 

фоина
доброта и жадность
Shayara Haley,
да, так намного лучше!!!))))

   

You mustn't be afraid to dream a little bigger, darling

главная