Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:41 

"Inceptimon"

Кошка кота Шрёдингера
Перевожу мангу и старушек через дорогу.
Название: "Inceptimon"
Автор: Fat Bandit ( ссылка на оригинал)
Переводчик: Пишущая кошка
Бета: Kazishini
Жанр: юмор, романтика
Размер: мини
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Имс/Артур
Краткое содержание: Имс лучший тренер Покемонов и, похоже, он хочет поймать Артура.
От переводчика: Не волшебник, так что, если есть замечания по переводу, прошу в личку.

Артур всегда носит безупречные костюмы. Покрой и складки ткани, облегая его теле, заставляли Артура выглядеть и соблазнительным, и авторитетным. Все кто встречал Артура, хотят его к себе в отряд. Так же все кто встречают Артура, заканчивают тем, что проигрывают и становятся еще более жалкими, чем прежде. Это как-то невероятно.

И Имс пытается найти этой невероятности объяснение.

- Так вот в чем дело, - радостно провозгласил Имс. – Очевидно же, ты Покемон. У тебя самые продвинутые способности по Влюблению, которые я когда-либо видел в своей жизни. Вместе мы может стать самыми великими, дорогуша. Представь, сколько тренеров мы сможем одолеть. А сколько значков собрать!

- Немедленно сдай всех своих Покемонов, - громко приказал Артур, - или я пристрелю тебя.

Имс опускает свою сумку на пол.

- О, я понял, - продолжил Имс. – Ты из ревнивых. Но ты не должен волноваться, я самый лучший тренер. Всех своих Покемонов я люблю одинаково. Только тебя я бы любил немного больше. Ты невероятно привлекателен, ты в курсе? Словно…

Артур забивает на безопасность. Если подумать, ему нужны только Покемоны. Никто не говорил, что Имс должен остаться в живых.

Имс совершает резкое движение и Артур едва поспевает за ним. Следующее, что он видит, Имс держит в руке красный покебол.

- Сайто, я выбираю тебя! – выкрикивает Имс. Он бросает покебол в воздух и у Артура перехватывает дыхание. Вот оно. Сейчас он увидит Сайто. Самого мощного Покемона в мире, победителя чемпионата в последних десяти лигах Покемонов. Легендарного, невероят…

Покебол раскрывается и падает за землю. Ничего не происходит.

Артур смотрит в неверии, в то время как Имс с любопытством склоняется над покеболом и пинает его ногой. Тот подкатывается к Артуру.

Вспышка яркого света внезапно засасывает Артура и он чувствует как что-то захлопывается за ним.

Покебол закрывается, дергается раз, другой и мирно замирает на земле с громким щелчком.

- Ох, - изумленно выдохнул Имс. Он поднимает покебол и тесно прижимает его к груди.

Артур, в свою очередь, открывает глаза и обнаруживает себя внутри большой железной клетки. Мягко говоря, не так он ожидал закончить миссию.

****
- Артур, - медленно произносим Юсуф. – Ты же был в Момбасе.

- Да.

Артур с трудом усаживается на стул. Его галстук свободно болтается, а обувь стерта. Юсуф пялится.

- Артур. Ты же был в Момбасе два часа назад.

Артур приподнимает бровь.

- Прошло лишь два часа? Вот ублюдок. Я убью его.

Юсуф продолжает смотреть, но потом пожимает плечами и возвращается к изучению гибридных желудей для его новой модели покебола.

- Ладно. Если не хочешь рассказывать, дело твое. Я все понимаю. Я всего лишь гений исследований Покемонов с тремя докторскими степенями и огромным мозгом, который больше чем то, что внутри твоей маленькой головенки, так что нет необходимости посвящать меня в ваши планы, ребята, или рассказывать что происходит, или о чем, черт возьми, думает Кобб…

- Юсуф, - прервал его Артур, - заткнись.

Юсуф впивается взглядом в Артура и молчит примерно в течение пяти минут. Затем снова отворачивается.

- Не ну серьезно, Артур!

Артур вздыхает.

- Артур, - продолжил Юсуф, - как, черт возьми, ты оказался здесь?

Артур опускает голову и начинает теребить запонки, изготовленные на заказ от Монблан. Затем откашливается, потом еще раз и начинает говорить, очень тщательно подбирая слова.

- Юсуф, ты изучил все, что только можно изучить о покеболах. Скажи, ты когда-нибудь сталкивался с историями, в которых людей засасывала в один из них?

Артур подмечает момент, когда Юсуфа накрывает осознание, и он начинает безостановочно смеяться. Артур с раздражение понимает, что это и есть ответ на его вопрос.

- Если ты скажешь кому-нибудь, я прикончу тебя, - с угрозой в голосе произнес Артур. Его взгляд немного безумный.

Юсуф перевел дух.

- Боже мой, Артур, - наконец смог он произнести. - Какого ты вида Покемон? Как ты делаешь то, что ты делаешь…

Рот Юсуфа вдруг наполнился желудями и он начал задыхаться.

- Считай это предупреждением. Если Дом узнает об этом…, - Артур хватает желудь и пытается его раздавить. Однако у него это не совсем получается, поэтому он заканчивает тем, что выхватывает пистолет и стреляет в желудь.

– Хватит ржать! – требует Артур. Он впервые краснеет после начальной школы и его неожиданно поражает мысль, что это все вина Имса. Артур никогда и никого не ненавидел так сильно.

- Мммппффф, - пытается что-то сказать Юсуф, когда Артур уходит, попутно опрокинув свой стул.

****

Когда Артур впервые смотрит Лигу Покемонов ему пять лет и он мгновенно понимает, что не хочет ничего так, как владеть всеми лучшими Покемонами.

Всеми до одного.

К сожалению, Артур ужасный тренер (Дом говорил что-то о нехватки воображения, но в действительности Артуру просто не хватает терпения). Поэтому, когда Дом предлагает присоединиться к команде Ракета, ответ даже не требуется. Артур со временем стал очень и очень хорош в том, что делает. А делает он то, что лжет, обманывает, крадет и собирает самых лучших Покемонов, которых может найти.

Артур все обстоятельно обдумывает. Сайто один из лучших Покемонов. Так же Сайто Покемон Имса. По какому-то недосмотру, Артур может быть, а может и не быть Покемоном Имса – не смотря на то, что он человек. Независимо от того, как Артур смотрит на данную ситуацию, есть только одно решение проблемы – Имс должен умереть.

Следует признать, Артур не особо и искал другие планы. Фактически он с нетерпением ждет дня, когда сможет сплясать на могиле Имса.

Эта мысль заставляет его улыбаться.

- Прекрати быть таким жутким, - сказал ему Дом. – Ты не можешь взять и убить самого известного тренера Покемонов. Люди заметят это.

- Да-да, - встрял Юсуф. – Если уж Кобб назвал тебя жутким, это о чем-то да говорит. И перестань так на меня смотреть, я ничего ему не говорил. Просто Кобб знает все.

- Верно, - Дом был абсолютно серьезен. Артур не мог сказать, шутит тот или нет.

Он думает обо всех тех тревожных снах, которые ему снились, где в главной роли выступали Имс, покебол и кожаный кнут. И Артур чувствует себя ужасно неловко.

В следующий раз он встречает Имса два дня спустя. Артур стоит посередине большого тренировочного зала в одних боксерах и зубной щеткой во рту. Он быстро оценивает ситуацию и видит Пиджеотто, порхающего вверх вниз и с тревогой дернувшего головой, подростка, стоящего на противоположной стороне зала, судью с открытым ртом и Имса, находящегося у него за спиной с гигантской ухмылкой на лице.

Артур выплевывает пасту.

- Что за черт? - грозно спрашивает он.

- Артур! – Имс машет ему. – Ты отлично сегодня выглядишь. Ты получил пару уровней? Мне кажется, твоя сексуальность усилилась с последнего раза, когда мы виделись.

- Имс, - медленно начал Артур, - что ты сделал?

- Ничего, дорогуша! Но я в середине очень важного матча. Милый, ты не возражаешь, если я попрошу тебя слегка провести рукой по груди и состроить Пиджеотто свое «лицо секси стервы»?

Артур смотрит на Имса и чувствует, как злобной рык готов вырваться из его горла.

- О нет! – воскликнул подросток. – Не смотри, Пиджеотто, не смотри!

Пиджеотто взмывает в воздух и начинает дергать лапками. Артур бросает туда косой взгляд и отворачивается, когда видит, как тот раздувает грудь и что-то нежно ему воркует. Затем что-то мягкое и пушистое начинает трахать его ногу и он очень, очень, очень старается не смотреть вниз.

- Эм… Пиджеотто выбыл из битвы! – громко объявил судья. – Имс выиграл!

- Фантастика! – Имс одарил Артура сияющей улыбкой. - Я знал, что ты сможешь.

Артур закипает. Ему удается отбросить от себя Пиджеотто и он бросается в сторону Имса. Его не волнуют слова Дома, Имс должен умереть. Прямо сейчас. Артур собирается задушить его голыми руками и это будет самым счастливым моментом за всю его жизнь.

- Артур, возвращайся!

Артур распахивает глаза. Он перенесся на большую кровать усыпанную розами. Кровать, кстати, в форме сердца.

****

- Ты поджог мой дом, - обвиняюще произносит Имс.

Он тыкает пальцем в грудь Артура. Артур тот час же собирается сломать его, но видя Имса покрытого сажей, в порванной одежде с опалёнными волосами, решает побыть благородным.

Артур на мгновение улыбается, прежде чем берет под контроль лицевые мышцы. Сегодня великий день.

Имс в благоговейном ужасе глядит на Артура и бормочет что-то похожее на «ямочки».

- Каждое действие имеет последствия, - говорит Артур. – Ты не должен заманивать враждебных незнакомцев к себе в дом, если не готов иметь дело с результатом.

- Дверь была не заперта. Ты не должен был использовать взрывчатку, Артур!

- Я заметил. А потом вернулся. Со взрывчаткой.

- Потребовалось шесть команд Сквиртлов, чтобы потушить огонь. Все мои трофеи уничтожены. Ты ведешь себя хуже, чем любой Покемон, который у меня был, - Имс хмуро смотрит на него и Артур понятия не имеет, почему на мгновение все внутри скрутилось от беспокойства, будто он сделал что-то плохое. Он всегда делает что-то плохое. Он состоит в гребаной команде Ракета.

- А вы, мистер Имс, повели себя как самый худший человек, которого я встречал, - оскалился Артур. – В случае, если вы забыли: Вы бросили. Покебол. В меня.

Имс начинает улыбаться.

- Дорогуша, я не бросал покебол в тебя. Я ловил тебя.

Артур не заливается румянцем, потому что это не в стиле Артура, но он краснеет от гнева.

- Имс, ты тупой идиот, говорю это в последний раз, я не Покемон.

- Конечно, Покемон.

- Нет, Имс. Вообще-то нет.

Артур полагает, что возможно Имс начинает это понимать, потому что разглядывает его медленно и настороженно, словно пытается что-то обдумать. Артур так на это надеется, что даже задерживает дыхание.

- Это из-за межвидовых отношений, Артур? – наконец выдает он. – Потому что, знаешь ли, это не будет проблемой, если у нас не будет детей, а мы не сможет их наделать, потому что мы оба мужчины, - с искренностью произнес это Имс, напряженно глядя в глаза Артура.

Дыхание Артура перехватывает перед тем, как он начинает прислушиваться к словам Имса. А потом он просто позволяет ослепляющей ярости взорваться внутри него.

- Ты самый безжалостный, эгоцентричный идиот и, к несчастью, инвалид от моды, которого я когда-либо встречал за всю свою проклятую жизнь! – кричит Артур ему в лицо. Потому что серьезно, что за хрень?

Глаза Имса неожиданно загораются, словно его посетило блестящее прозрение.

- О! Милый, хочешь сказать, что на самом деле мужчины твоего вида могут забер…

Ну, правда, какого хрена!

****

Артур проводит следующие три недели в экзистенциальном кризисе.

Что, черт возьми, не так с Имсом? Артур только себе едва признавался, что слегка разочарован. Имс (к сожалению) несомненно, привлекателен, несмотря на свои отвратительные рубашки, и у него должен быть блестящий ум, чтобы обучать такого Покемона как Сайто. И вот он видит Имса являющегося отсталым идиотом, практически не подлежащим исправлению и… невероятно не привлекательного в любом проявлении. И Артур не хочет рожать детей!

Будучи облапаным в тринадцатый раз, Артур начинает задумываться, может дело в нем самом? Может Имса одолела ужасно привлекательная внешность Артура и точно подогнанные костюмы. Может это все вина Артура. Может он и правда Покемон желания.

- Боже мой, Артур, - выразил недовольство Юсуф. – Ты совсем не привлекательный! Это все Имс, поверь, он ненормальный.

- Что касаемо меня, - осторожно начал Дом, - я никогда не чувствовал желания спать с тобой, Артур. И если бы ты когда-нибудь украл мои деньги, я б тебя пришил.

- Спасибо, - в тон им отвечает Артур, - но вы как-то не обнадеживаете.

- Ты похож на палку! – в бесполезной попытке добавляет Юсуф. – Кроме того ты вроде как тщеславный и грубый.

Ариадна взглянула на него поверх бумаг.

- О, может я. Помнишь, как ты поцеловал меня? Собственно говоря, это было ужасно. Честное слово, худший поцелуй за всю мою…

- Ладно! – закричал Артур. – Я не Покемон! Спасибо, отлично, просто чудесно. Если кто-то захочет сказать мне что-нибудь не глупое и оскорбительное, я буду у себя в комнате делающий что-нибудь на самом деле полезное.

- Подожди, я так и не поняла, - крикнула Ариадна ему в след. – Так он стремится поймать тебя или переспать с тобой? – закончила она с сомнением.

- Зная Имса и то, и другое – покатился со смеху Юсуф.

- О, - произнесла Ариадна. – Это просто отвратительно. Да уж, могу, представить, Имса в таком амплуа. Интересно, кто сверху, потому что…

И право слово, после этого Артур хочет заняться смертоубийством. Хотя он не уверен, кого хочет прикончить больше.

****

Благодаря Сайто Имсу удается прорваться в штаб-квартиру команды Ракета за пятнадцать минут. Артур немного напуган. И очень сильно огорчен из-за рухнувшей стены оглушившей всех его Покемонов, и абсурдно заслоненный Домом и остальными. У Артура нет надежды.

- Я не хочу навредить тебе, - произносит Имс, очень серьезно глядя в глаза Артура. И Артур ужасно сильно хочет ударить его.

- Мы тоже не хотим навредить тебе, - отвечает Дом.

- Я хочу навредить ему, - бормочет Артура, но никто не обращает на него внимания.

- У меня к тебе предложение, Кобб, - говорит Имс. У Артура засосало под ложечкой и он понимает, что Имс скажет что-то ужасное. - Я хочу обменять Покемонов. Я отдам тебе Сайто и Фишера, если ты отдашь мне Артура.

Дом глядит на Имса так, словно всерьез рассматривает это предложение.

- Дом, - строго шепчет Артур.

Дом торопливо оборачивается к нему.

- Но это же Сайто! – воскликнул он взволновано. – Разве ты не видел, какой он мощный? Я слышал, что у него есть свои Покемоны. Можешь себе представить? Покемон со своими Покемонами! О, и Фишер ну очень милый.

- Он привлекательный, - поддакивает Имс. – Его статистика желания почти так же высока, как и у Артура, так что вы едва ли что-то потеряете.

Артур смотрит на Имса и Дома и видит, как его будущее рушится на глазах.

- Ты не можешь так со мной поступить, Дом. Мы знакомы уже одиннадцать лет! Я лучший Покемон воровства в мире!

Дом качает головой и продолжает говорить сам с собой:
- Покемон со своими Покемонами! Революционно! Это как начало…

- Да, - говорит Имс, - он самый началумительный*.

- Заткнись, Имс! – кричит Артур.

- Хорошо, - громко произнес Дом. – По рукам.

- Нет, нет, нет. Мы недавно обсуждали это. Я не гребаный Покемон. Ты не можешь заставить меня.

Дом тянет Артура в сторону и просит их извинить, в то время как Имс поднимает большой палец и награждает их хитрым взглядом вызывающим тревогу.

- Артур, - зашептал Дом, - это лучшая возможность за всю нашу карьеру. Не подводи нас. Все что тебе нужно это пойти с ним, пока Сайто и Фишер не передадутся в наши компьютеры, а затем можешь убежать. Это же великолепно, Артур! Нет, это началумительно!

- Доминик Кобб, - медленно произнес Артур, - такого слова даже нет.

Дом искоса глянул на Артура.

- Это из-за межвидовых отношений? Поскольку, чтоб ты знал, мы с Молл разделяли глубокие и любящие отношения друг к другу, несмотря на наши небольшие различия.

Артуру требуется немного времени, чтобы обмозговать это.

- Доминик Кобб, ты омерзителен.

- Артур! Я не собираюсь держать в моей команде члена оскорбляющего мою жену из-за нашего небольшого различия в генетическом фонде. Расизм не приемлем.

- Небольшое различие? – воскликнул Артур. – Она хренов Джинкс. Господи, ты что…

- Имс, - крик Кобба перекрывает голос Артура. – Я с удовольствием принимаю твое предложение!

****

Артур и Имс могут закончить, а могут и не закончить все жарким сексом. Множество раз. Там могут или не могут присутствовать покеболы и кожаные плетки.

- Я так тебя ненавижу, - произнес Артур, уткнувшись в грудь Имса.

- Блять. Ты. Ты великолепен, - сказал Имс тяжело дыша. Артур почувствовал, что в груди что-то сжимается, и ладно, это, безусловно, привязанность. Может даже, люб…

- Лучший Покемон на свете, - добавил Имс.

Глаз Артура дергается и наверняка не так уж и сложно спрятать мертвое тело.
_________________________________________________________________________________

*Кобб, до этого произносит фразу: «It's like an inception…», а хитрый Имс тут же подхватывает и выдает «Inceptional», что является словом скрещенным из «inception» и «exceptional».


@темы: translations, fanfic: eng, PG-13

Комментарии
2013-06-30 в 20:38 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Иии, ужасно милый кроссовер

2013-06-30 в 23:02 

Кейя [DELETED user]
поставьте вашу бету в угол на горох, пожалуйста.
Артур всегда носит безупречные костюмы. Покрой и складки ткани, облегая его теле, заставляли Артура выглядеть и соблазнительным, и авторитетным. Все кто встречал Артура, хотят его к себе в отряд. Так же все кто встречают Артура, заканчивают тем, что проигрывают и становятся еще более жалкими, чем прежде. Это как-то невероятно.
облегая тело
все, кто
плюс скачущие времена глаголов: носит, заставляли, хотят.
И все за один, самый первый абзац.

2013-07-01 в 02:22 

Люби, страдай, еби гусей
ебаааать, фандом окончательно издох Тт

2013-07-01 в 02:40 

AVO Cor
он изнасиловал его, а потом ещё раз, но нежно ©
кроссовер с Покемонами
серьезно???!!!

2013-07-01 в 11:57 

dark hoarfrost
critic to the bone
только начала читать,как сразу наткнулась на: облегая его теле,

2013-07-01 в 16:12 

GrayFess
"Жизнь бьет ключом. Гаечным. По голове" @Тони Старк - Не дрейфь, держи нос крючком, а хвост торчком, прорвемся, ребята, штыком и гранатой.
Очень мииило и забавно))):-D
Пишущая кошка, Спасибо за перевод)))))):red:

2014-03-22 в 04:00 

ZetsuYami
Всё хорошо.
- О нет! – воскликнул подросток. – Не смотри, Пиджеотто, не смотри!

Пиджеотто взмывает в воздух и начинает дергать лапками. Артур бросает туда косой взгляд и отворачивается, когда видит, как тот раздувает грудь и что-то нежно ему воркует. Затем что-то мягкое и пушистое начинает трахать его ногу и он очень, очень, очень старается не смотреть вниз.
ААААА:lol::lol::lol::lol:
- Это из-за межвидовых отношений? Поскольку, чтоб ты знал, мы с Молл разделяли глубокие и любящие отношения друг к другу, несмотря на наши небольшие различия.

Артуру требуется немного времени, чтобы обмозговать это.
бедный Артур, столько переживаний за день!:-D
- Артур! Я не собираюсь держать в моей команде члена оскорбляющего мою жену из-за нашего небольшого различия в генетическом фонде. Расизм не приемлем.

- Небольшое различие? – воскликнул Артур. – Она хренов Джинкс. Господи, ты что…
я просто ору!!:lol:
Спасибо за перевод!:squeeze:

2016-08-05 в 17:39 

Gurikman
Актуально сейчас как никогда, покемон гоу захватил мир.

   

You mustn't be afraid to dream a little bigger, darling

главная