20:49 

Визит к Минотавру

Rabastanka
На ботах шпорами бряцая, на бал ввалился государь
Здравствуйте! Хочу поделиться с сообщниками своим фиком о наших любимых сновидцах.

Название: Визит к Минотавру
Автор: Redhat aka Rabastanka
Бета: Frau Lolka
Жанр: драма, кроссовер.
Тип: слэш
Персонажи: Имс/Артур, Юсуф, Кобб, Ариадна, Майлз. Джессика Честейн в роли Кэти, Ричард Армитедж в роли Ричарда.
Рейтинг: R
Размер: макси
Статус: закончен
Дисклеймер: все принадлежит тем, кому принадлежит по праву.
Саммари: «... Этими штуками — общими снами, внедрениями и так далее, — нельзя заниматься вечно. Рано или поздно оно убивает, и плохо придется тому, у кого ничего больше нет. У Имса не было ничего, кроме азарта, рано или поздно он должен был сорваться. А ты очень вовремя остановился. За тебя, Артур. — Бокалы звякают друг о друга, отражая пламя».
Предупреждения: нецензурная лексика, насилие физическое и психологическое, натуралистичные описания. Постканон, частично АУ, частично кроссовер с сериалом «Призраки/МИ-5».



Объем довольно большой, поэтому предлагаю варианты:
читать здесь: http://archiveofourown.org/works/821052
или здесь: http://ficbook.net/readfic/860056
скачать Word-файл: www.sendspace.com/file/tdi2bu

Музыка к фику:





@темы: R, fanfic: rus

Комментарии
2013-06-08 в 15:03 

Rabastanka
На ботах шпорами бряцая, на бал ввалился государь
*Dark Goddess*, большое вам спасибо! :sunny: *мурлычет и дрыгает лапками*
И как же хорошо, что они сохранили для себя тот кусочек рая у моря
Да, это хорошо, но вот если с другой стороны посмотреть... эскапизм, однако. Хотя, если это рассматривать не как бегство от реальности, а ее часть...любовь-вещь волшебная и творит чудеса
Элис123, очень хочется в это верить!

2013-06-08 в 15:09 

Greater Darkness
- Где тут у вас порно?? - В моей голове. И еще на тех полках.
Rabastanka, ну я именно так это и восприняла - не как бегство от реальности, а ее часть...
Наверно Мол и Кобб именно к такому стремились когда-то, но увы у них не получилось

2013-06-08 в 15:28 

Rabastanka
На ботах шпорами бряцая, на бал ввалился государь
Наверно Мол и Кобб именно к такому стремились когда-то, но увы у них не получилось
Ну вот опыт Мол и Кобба нехило так демонстрирует, к чему приводит любопытство и научный интерес. Потому что, отталкиваясь от канона, бежать в реале им было не от чего (в отличие от Артура и Имса в фике, где они ухватились за единственный шанс), жизнь у Коббов была весьма счастливая (если исключить зуд на тему "а что там, за горизонтом человеческих возможностей"). И то, что инициатором столь глубокого погружения был Дом, рождает некоторые вопросы о нем как человеке. Не обращайте внимания, у меня действительно неоднозначное отношение к Дому.

2013-07-26 в 22:44 

Гештальт
Rabastanka, я медленный газ, только сейчас появилось время прочитать Вашу работу.

Я в восторге! Это прекрасная, проработанная вещь. С хорошим языком, с хорошим описанием, с великолепной задумкой и прекрасным ее осуществлением! Это просто так же крышесносно, как и сам канон.

Я могу только надеяться на то, что из-под Вашего пера выйдет еще не одна такая же замечательная работа! Спасибо Вам!

Присоединяюсь к армии Ваших поклонников!

2013-07-26 в 23:06 

Rabastanka
На ботах шпорами бряцая, на бал ввалился государь
Гештальт, ох, большое спасибо, мне очень приятно! Рада, что Вам понравилась эта история! :sunny:
если есть какие-то вопросы, смело задавайте - можно здесь, можно в умыл или в мой одноименный ЖЖ, там есть пост с дискуссией*

2013-07-26 в 23:19 

Гештальт
Rabastanka, у меня только по концовке возник вопрос, но вроде все понятно спойлер

2013-07-26 в 23:28 

Rabastanka
На ботах шпорами бряцая, на бал ввалился государь
Гештальт, ответ

2013-07-26 в 23:37 

Гештальт
Rabastanka, читать дальшеСпасибо за разъяснения! Но вещь настолько насыщенная и красивая, что стоит того, чтобы ее перечитать и не один раз. Обожаю такие работы - продуманные и глубокие, да еще с таким подвыподвертом в конце!

2013-09-19 в 23:43 

Bri An
из этого дерьма меня вытащит только наука
я добралась сюда до отзыва.
мне так жаль, что я в свое время, сразу, как прочитала, забыла его оставить, но вот теперь я исправляюсь)))
начнем с того, что когда я увидела цитату Ницше, я уже поняла, что влюбилась :heart: вот просто спасибо за нее) она очень точно описывает фик и она там на своем месте)) да и вообще различные отсылки к разным произведениям (ух, Юнга до сих пор забыть не могу :inlove:), к песням и пр., это всегда так здорово. это заставляет задуматься, это так приятно удивляет и радует, когда находишь нечто знакомое))
я даже не могу назвать написанное фиком, ну потому что, это и не фик вовсе, это цело авторское произведение, вот которое я с удовольствием бы купила и перечитывала) вот просто действительно здесь столько всего переплетенного, что действительно надо читать несколько раз) и присоединяюсь к вышеотписавшимся, что это напомнило сам фильм "Начало", в котором тоже столько всего))) все это действительно заставляет думать, внимательно читать, анализиовать - а это ааах, как круто! в общем, автор, я преклоняюсь перед вами, вот просто :heart: :inlove:
я за Имса безумно весь фик переживала... а Артур... вот это его желание забыть, но не получается, его отношения с Кэти - это все так знакомо, это все так классно прописано, что я просто действительно в некоторых сценах плакала...
еще запомнилось, когда Артур погрузился в неконтролирумое подсозание, и то, что там происходило... все это так ярко описано! и при этом все описано так, что словно действительно ты во сне... и вот это меня просто поражало при прочтении)) помню сама ходила как во сне, пока читала)))
и отдельное спасибо за разработку своей концепции сновидений, мне из-за моего образования было безумно это интересно читать :inlove: мне даже это показалось интереснее, чем в самом фильме х)
в общем, спасибо большое за такое шикарно произведение) я еще столько всего хотела сказать...))) но вот просто... я не знаю, как это все выразить словами... да и слова кажутся каким-то невыражающими все то, что хочется сказать) это гениально. вот)

:red::kiss::heart:

вдохновения!

2013-09-21 в 15:59 

Rabastanka
На ботах шпорами бряцая, на бал ввалился государь
Bri An, большое спасибо тебе! Очень рада, что и ассоциации, и связки, и сюжетные повороты не оставили равнодушной! И, конечно, приятно, когда говорят, что текст хочется перечитывать! :) И за "ощущение как во сне" отдельное спасибо!

2013-12-15 в 18:30 

Rabastanka, очень эмоционально-сильное у вас получилось произведение, не могу сказать, что текст дался мне легко, но у вас получилось главное, заинтриговать меня. Проблематика сновидений, переплетение фильмографии, все прописано великолепно и реалистично. Я как истинная артуроманьячка была полностью погружена в его переживания. О мой бог! Как же он устал сражаться с самим собой, как пытался излечиться от своей любви, как устал лицемерить, но то, что они останутся вместе для меня было очевидно. Не могли они забыть друг друга и не хотели, да. Очень хочется чтобы Инсепшен еще доставил вам много творческой радости, а нам увлекательного чтения, спасибо.

2013-12-15 в 18:55 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Justin77, если вы следили за ФБ2013 этим летом, то там много прекрасных фиков, в том числе и Рабастанки

2013-12-19 в 16:31 

Rabastanka
На ботах шпорами бряцая, на бал ввалился государь
Justin77, большое спасибо - рада, что текст вас зацепил! И что Артур понравился, особенно. :)
gerty_me права, мы хорошо так отожгли на ФБ-2013, так что, думаю, вы найдете много интересных для себя работ!

2014-02-23 в 18:27 

Полосатый Фредерик
все переплетено
Rabastanka, уффф, знаете... даже не знаю, с чего начать, дорогой автор. Я сегодня не спал всю ночь - читал ваш фик, я должен был знать, чем это все закончится. И хочу сказать сразу, что это поистине грандиозная, полноценная работа. Огромное спасибо за ваш красивый язык, за аллюзии, и такие оразы восхитительные. Огромное спасибо!
Правда, осталось у меня несколько непоняток и вопросов, но я думаю, что я тоже как-нибудь перечитаю. Потому что последние две главы - это просто абсолютный калейдоскоп, очень трудно в нем разобраться.
Надо сказать, что я ожидал немного другой развязки, но на то была воля автора, как говорится.)
В любом случае, это супер!

2014-02-23 в 18:39 

Rabastanka
На ботах шпорами бряцая, на бал ввалился государь
Полосатый Фредерик, большое вам спасибо за прочтение и такие приятные слова! Я готова с радостью обсудить любые вопросы по тексту, и мне очень интересно ваше мнение - какую вы предполагали развязку и проч. Признаюсь, текст мне самой уже после выкладки преподнес некоторые сюрпризы. :)

2014-02-23 в 19:04 

Полосатый Фредерик
все переплетено
Rabastanka, вообще, я не могу сказать, что я ожидал какой-то конкретной развязки, но после такого сильного нагнетения обстановки, мне казалось, что развязка и объяснение всему будет очень простым, четким, понятным и логичным. Каюсь, я очень люблю детективы, и очень люблю, когда после прочтения все встает на свои места.
А тут получилась довольно безумная и странная развязка, и мой мозг пока отказывается ее полноценно понимать.))
Я не очень понял, что в итоге значило, что Ричард гонялся за Имсом? Он что, все время ездил за ним, подключался к нему и пытался провести извлечение? Один? И после этого он офигенный профессионал? Что-то тут не сходится. Или каким образом он преследовал все-таки Имса?

Мне нравится, что к концу реальность во сне становится все безумнее и страшнее, но в самом конце понятнее почему-то не становится.
А еще я грустно думаю о том, что они все равно оба обречены на психические расстройства - жить сразу многими жизнями осознанно - это труба, человечески мозг, боюсь, не выдержит этого испытания.
В общем, если подвести итоги - мне было в конце как будто немного мало информации о том, что реально произошло. Потому что там стольйо было перепрыжек из сна в сон, что уже непонятно, какая правда была настоящей.
Были моменты слишком недосказанные, правда, примеров сейчас конкретных не приведу, но помню некоторые оборванные удочки, которые оказались потом оборваны.

2014-02-23 в 19:21 

Rabastanka
На ботах шпорами бряцая, на бал ввалился государь
Полосатый Фредерик, возможно, не хватило инфы потому, что фик заявлен как кроссовер с "Призраками", откуда и взята линия Ричарда, а вы этот сериал не смотрели. Но постараюсь коротенько пояснить по этапам:
читать дальше
В итоге, думаю, главный вопрос текста - искупление, прощение и, сорри за пафос, сила любви. :) Вполне возможно, что слишком много аллюзий-загадок, разгадки к которым где-то на грани ощущения и включения конкретных ассоциаций.

2014-02-24 в 00:17 

Полосатый Фредерик
все переплетено
Rabastanka, да, сериал я не смотрел, но образ Ричарда вышел отличный и понятный.
В принципе, теперь все понятно, да.
Эмоциональная составляющая фика - это просто высший класс, я просто искренне снимаю шляпу, вы молодчина!
Кстати, отдельный поклон за потрясающую и убедительную матчасть, это было здорово *__*

   

You mustn't be afraid to dream a little bigger, darling

главная