Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:20 

Миссис Хикс
It is up to all of us to become His moral superior (с) Vetinari
Название: Проваленная попытка
Автор: Миссис Хикс
Пейринг: Артур, Имс
Размер: мини
Рейтинг: PG-13
Дисклаймер: отказываюсь
Саммари: Сознание психически нездорового объекта опасно для восприятия.
Предупреждение: некоторое ООС



Дрим-реальность встретила Артура мягкой волной. Его подхватило и вознесло к самому небу, от светло-серого до белого, а потом вниз… его укачивали краски, и сам он, поддаваясь, следовал за ними, признавая их силу, признавая правильность происходящего. Молочные слезы волной выгибали спину. Артур ощущал свое тело, свое лицо, как что-то лишнее, непозволительное и слишком объемное, и губы сами по себе выдыхали неясный шепот. Тело осталось без контроля, но это не имело значения, контроль не имел значения.

Светло серое небо касалось лба и длинных ресниц, как только волна поднимала Артура прямо к богу, и небо тянулось за взглядом пронзительных глаз, цепляясь за улыбчивые морщинки, когда волна шла вниз. Пальцы дрогнули, собирая мягкое небо, и оно ушло, растаяв в ладони, оставляя на коже сверкающие слезы. Повернув такую неуместно тяжелую для полета голову, Артур смотрел на слезы в руке, волна снова подняла его, и, унося вниз, стерла слезы с пальцев.

- Только не паникуй. – раздалось позади над самым ухом. Чьи-то руки за плечами полетели вниз, прошивая волнующееся слезливое небо, и подхватили Артура, не позволяя снова взмыть в желанном полете.

Голос был знаком. И Артур, повинуясь желанию узнать, кто же заговорил с ним на белом бескрайнем полотне, изменил положение, призывая расслабленные мышцы к несложному спокойному действию.

И вдруг полотно покачнулось, расплылось, и небо перестало удерживать человеческое тело. Не успев даже вскрикнуть, Артур ушел вниз, уши заполнил до боли знакомый гул, глаза перестали видеть, и над головой сомкнулся стеклянный колеблющийся экран.

Через мгновение руки за плечами подтолкнули его вверх, обратно, где можно было дышать, где можно было жить.

И Артур опомнился. Оглянулся. И обмер. Память и ощущения, перебивая друг друга, криком, ужасом сбивали и не прийти в себя. Тело не желало слушаться, мысли - приходить в порядок. Хаос, невозможность происходящего, но все же, черт побери, происходящего не давала шанса сосредоточиться и прийти к правильным выводам.

Вода была повсюду. Ее не должно было быть. Но она была. То, что минуту назад укачивало Артура и поднимало к небесам, на самом деле было лишь легким колебанием волн, на которых он, расслабленный сомнацином и уверенностью, дрейфовал все это время. Слезы на его коже были солеными морскими брызгами, отблески в полотне неба – всего лишь бликами на воде.

Мать твою – он был в море.

Они были в море. Имс удерживал его за плечи, не давая захлебнуться.

- Как? Как такое… - выдохнул Артур, обретая способность говорить.

- Без понятия. Ну и сюрпризик, да? – выдохнул Имс, еще ближе прижимая к себе барахтающегося, словно лягушонок, Артура, вызвав у того непреодолимое желание избавиться от этой близости. Но он не сделал этого - Артур не умел плавать. Он панически боялся воды. Как ему удавалось продержаться на спине – оставалось загадкой подсознательного.

Извернувшись, Артур неловко скользнул по мокрой рубашке напарника. Берега за спиной тоже имитатора не наблюдалось. Только море, бескрайнее зеркало.

- Ты проверял медицинскую карту нашей цели? – спросил Имс, выделяя первое слово. Его руки и ноги плавно двигались, удерживая тело на поверхности. – А ты не пропустил таких слов, как «шизофрения», «психоз», «психопатия»?

- Нет. – разозлился Артур, не хватало еще, чтобы имитатор его обвинял.

- Ладно. – Имс был не настроен ругаться, вместо этого он отплыл в сторону и со словами: «Я нырну – проверю дно», исчез под водой быстрее, чем иррациональный страх заставил Артура дернуться в его сторону с глупым «Подожди!».

На водной глади лопнула пара пузырей. Порыв ветра пустил по волнам мелкую рябь.

Артур чувствовал, как его все сильнее и сильнее тянет вниз. Он начал считать секунды отсутствия имитатора.

Скоро счет превратился в хриплые рваные вдохи, Артур пытался предотвратить подступающую панику. Он видел перед собой лишь пустоту. Паника мешала правильно рассчитывать последовательность движений, удерживающих тело на поверхности.

Дышать. Главное – дышать. Еще тридцать секунд – и Имсу уже пора возвращаться.

Еще десять секунд – Артур трижды уходил под воду, трижды невероятным физическим усилием выныривал на поверхность с круглыми от ужаса глазами и с морской водой, ручьем стекающей с подбородка.

Еще десять, прошедших в эмоциональном вакууме, и водная гладь справа вспенилась, заставляя сердце Артура пропустить удар. Ну наконец-то. Имс вынырнул, задыхаясь и отфыркиваясь, он откинул со лба челку, с его ресниц срывались мелкие капли, глаза от соли были покрасневшие, рубашка на груди грозила лопнуть от глубокого частого дыхания. Имитатор протер лицо ладонями. Не переставая жадно глотать воздух, он вдруг вытянул вперед дрожащую от напряжения руку. Только спустя пару секунд до изнеможенного боязнью воды Артура дошло, что это для него. Для него.

Имс знает?

Не важно. В одном рывке Артур преодолел разделяющее их расстояние и вцепился в протянутую руку.

- Дна…там нет. – отрывисто поделился имитатор, притягивая координатора так, чтобы он не утянул вниз их обоих. – Зато…хорошая новость…наш город там…под водой. Я видел шпиль выставочного центра, спроектированного Коббом. Но никаких признаков… объекта.

- Что будем делать? – спросил Артур, пытаясь сказать это не в плечо имитатора, находящееся в непосредственной близости, а в его лицо.

- Что-что… закругляться будем, Арти.

Первый раз координатор проигнорировал так ненавистное ему обращение. Имелись дела и поважнее.

- Предлагаешь бросить это дело? Но до музыки еще шесть часов, Имс.

- Я уже думал над этим. Придется умереть.

- А единственный способ умереть посреди гребанного океана… - внутренне содрогаясь, понял Артур, - это…

- Захлебнуться, малыш. Утонуть.

Опять это чувство, опять этот цепкий взгляд. С него началось их знакомство, может быть, им и закончиться. Имс внимательно смотрел на координатора, ожидая его реакции, и Артуру не нужно было даже поднимать голову, чтобы проверить, что это так, и Имс действительно следил за каждым его движением.

- Хорошо. Давай сделаем это. – бесцветно ответил Артур, потому что считал себя профессионалом.

Имс взял его за плечи, Имс обвил его, будто змея.

«Чтобы я не вырвался. Господи, сегодня я ужасно жалок» - подумал Артур.

И имитатор потянул его вниз, под воду.

Артур вдохнул воздух полной грудью – не смог удержаться – и водная гладь сомкнулась над его головой.

Тяжесть двух тел влекла мужчин на глубину. Полминуты они не шевелились, Артур слушал, как стук его сердца превращается в удары набата. Он понимал, что чем дольше он тянет время, тем больнее будет в конце, но не мог решиться завершить все так, как планировал Имс. Просто вдохнуть воду. Наполнить легкие жидким огнем, разорвать себя изнутри агонией.

Если бы не захват Имса, с отголоском стыда понял Артур, он давно бы уже рвался к поверхности, к воздуху, к жизни. Но имитатор увлекал его все глубже и глубже, его пальцы больно впивались в кожу. Но это было хорошо. Это отвлекало. И самого имитатора тоже. Если бы Артур посмотрел по сторонам, а не уткнулся бы куда-то в ключицу Имса, он бы увидел то, что видел имитатор - потрясающей красоты город. Что ж, Доминик был превосходным архитектором. А искаженный толщей воды свет бледного солнца превращал высотки со стеклянными окнами в огромные мерцающие зеркала. И падая во тьму, Имс видел в этих зеркалах отражение их тел. Он смотрел, пока в глазах не потемнело. Он еле держался, отпуская ввысь последний воздух из легких.

Если бы Артур вел записи самых болезненных моментов своей жизни, он начал бы со смерти дедушки, потом, несомненно, была бы крышка фортепиано, с ужасной скоростью опускающаяся на пальцы.

Следующее мгновение их с Имсом падения в бездну он вписал бы третьим пунктом, игнорируя все предыдущее жизненное дерьмо.
Он держался за имитатора. Нет, он цеплялся за него, ногтями раздирая кожу, и вдруг тот бросил его. Хватка имитатора ослабла, а потом и вовсе исчезла.

И глядя в мертвое лицо, Артур разозлился.
Делать смертельный вдох пришлось в одиночестве.

@темы: PG-13, fanfic: rus

Комментарии
2011-09-11 в 03:58 

Andrian Reid
"Timothy, you are being ridiculous." "No, I'm being logical and paranoid." // Semper Fidelis // "If you're going through hell, keep going."
Ой, мамочки!.. Шикарно. Характеры узнаваемые, но через призму ситуации гораздо более многогранные. И, хотя POV Артура, Имс мне очень понравился - но я его вообще люблю, так что тут необъективно. ))
И очень хорошо прописано само утопление - говорю как человек, который нечто подобное пережил. )) Фобии это мне не обеспечило - слишком люблю воду - но ощущения помню.
Так что спасибо за фик. ))

2011-12-23 в 13:05 

Kobayashi Maru
Do u think I'm mad? I'm fuckin angel!!!!!! STFUGTFO!!!!!!
:dance2: вот уж не знаю, чему я радуюсь, но все же...
написано круто и очень-очень здорово! спасибо большое)

2011-12-23 в 14:21 

Миссис Хикс
It is up to all of us to become His moral superior (с) Vetinari
Andrian Reid, CoTaec, :rotate: спасибо за заряд позитива

   

You mustn't be afraid to dream a little bigger, darling

главная