Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:25 

Вопрос по тотемам

Если что-то подобное обсуждалось, или тема совсем не в тему, как говорится, удаляйте запись)
Так вот, вопрос у меня возник следующий.
Во время сна тотем Кобба крутится, не прекращая. А что происходит с остальными? С фишкой Имса, к примеру? Костью Артура? Как они различают, что находятся во сне? Предмет меняется? Но как? На ощупь, судя по тому, что они постоянно шарят в карманах в фиках?) Я просто или упустила этот момент за три просмотра фильма, или он там не освещен действительно... хм:duma2:

@темы: discussion, offtop

Комментарии
2011-04-09 в 01:17 

There's layers of retardation that most people don't even know about
Так что выходит, что Кобб не видит снов - Temnaia Nimfa, это как раз такие сны, от которых он предостерегал Ариадну (никогда не создавай реальные места). Это сны-воспоминания о реальности, с реальными людьми. И так делать нельзя, а то поедешь крышей (собственно Кобб и поехал)) и нам это продемонстрировали, когда его сны стали неуправляемыми.

2011-04-09 в 01:53 

котлетка
sleep spindles
Это сны-воспоминания о реальности, с реальными людьми.
ну, да, это понятно, это я неправильно выразилась, но всё-таки выходит что лица детей он не может увидеть?

2011-04-09 в 02:33 

There's layers of retardation that most people don't even know about
но всё-таки выходит что лица детей он не может увидеть? - Temnaia Nimfa, да почему может, но т.к. прошло какое-то время, их лица будут отличаться от реальных лиц (и в конце фильма дети старше. Фактически там играла за них 2 пара детей, дети в начале фильма совсем не те, что в конце). Он может, но понимает, что дети - всего лишь проекция. Поэтому предпочитает их не видеть, а помнить тот момент, что был в реальности (последний момент, когда он их видел и когда они убежали, так и не обернувшись). Это я так думаю ;)

2011-04-09 в 03:33 

котлетка
sleep spindles
блин, а мне всё-таки кажется, что не может... или не хочет всё-таки. Ладно, чего заморачиваться, всё равно к нашему ОТП это не имеет отношения :friend2:

2011-04-09 в 03:41 

There's layers of retardation that most people don't even know about
а мне всё-таки кажется, что не может - Temnaia Nimfa, ну почему не может-то? это же сон - там возможно все! а то что невозможно, значит сновидец сам поставил себе такой запрет.

2011-04-09 в 03:47 

котлетка
sleep spindles
а то что невозможно, значит сновидец сам поставил себе такой запрет.
значит, не хочет!

2011-04-09 в 03:49 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
надо как-то разграничить понятия снов.
просто сон, как у смертных, как у нас. - не все персонажи обладают такой роскошью.
сон, в который вводят, чтобы "поразвлекаться". с разными целями. помните чуваков, которые приходят к Юсуфу, чтобы видеть сны?
сны-воспоминания. - типа запретная штука
сны-работа. - ну тут понятно, что идет сеанс мозготраха.

ниче не упустил?

2011-04-09 в 04:02 

There's layers of retardation that most people don't even know about
надо как-то разграничить понятия снов - risowator, то, что у них - это разделенный сон (командный) и осознанный (стало быть сновидец может им управлять, если знает, что спит. Всегда может управлять)
сны-воспоминания. - типа запретная штука - ну она не запретная, просто потеряешься во снах. Перестанешь отличать реальность от сна. Как это случилось с Мол. С Коббом тоже такое могло произойти, если бы он и дальше продолжил убегать во сны, туда, где Мол была жива. Но его вытащила из этого состояния Ариадна, сказав ему, что нужно Мол отпустить.
сон, в который вводят, чтобы "поразвлекаться". - в комиксе BigUnder Сайто во сне на мотоцикле гонял, т.е. использовал сон как игруху в реальном времени)

2011-04-09 в 04:08 

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
sleep spindles, я еще комиксы не скачал. гляну потом.

   

You mustn't be afraid to dream a little bigger, darling

главная