22:41 

Странные игры. Глава 8

переводчик с топором
Название: Странные игры
Автор: Isaro
Бета: зеленый резиновый динозавр и многострадальный муж
Фандом: Inception
Пейринг: Имс/Артур
Дисклеймер: деньги - Нолану
Примечание к главе: флэшбэк №2, первая встреча. Автор тормоз, но он все-таки пишет ;)

читать

@темы: fanfic: rus, R

Комментарии
2010-12-20 в 23:08 

Здесь все сгорит, но не от шального уголька или случайного дыхания ветра, нет, все сгорит по мановению моей мстительной длани
Мне всегда интересны мнения людей по поводу того, как Артур и Имс встретились первый раз. И твой вариант событий мне очень нравится. Как всегда прекрасно и я как всегда жду с нетерпением продолжения, потому что хочется знать, а что же было дальше?:)

2010-12-21 в 00:06 

Jule Ferris
На конкурсе детских рисунков на асфальте победил Вовочка, нарисовавший круг. Остальных участников забрал Вий.
Пока что лучший макси, что я видела ))
Увлекает. У меня давно есть желание объединить все части в один файл и перечитать целиком еще раз
А имя Уилл и Имса имеет под собой какое-то канонное основание или это авторское?

2010-12-21 в 03:35 

9rutade
у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
Isaro, мне очень нравится ваш фанфик! каждую главу читаю с большим интересом! спасибо, что продолжаете писать)
* и да, тоже собираюсь перечитывать, когда он будет закончен, чтобы полнее было впечатление ;)

2010-12-21 в 04:32 

переводчик с топором
Marvira
Спасибо :)
Мой вариант не романтичен, но вполне вероятен. :) Мне важно было показать, что у Имса есть собственная жизнь, а не только работа, и он не склонен бежать за Коббом по первому зову. Ну и, не верю я в любовь с первого взгляда.
Эмоция Имса понятна? А почему она именно такая, понятно? Это авторская проверка :) А то, может, мне все понятно, а донесла я это недостаточно хорошо

Julsw
Приветствую в небольших рядах моих читателей :red:
Пока что лучший макси, что я видела ))
Это серъезная похвала. Спасибо :)
У меня давно есть желание объединить все части в один файл и перечитать целиком еще раз
Не лишено смысла. Я, конечно, нужную информацию в каждой новой главе подаю заново, но оставляю некоторые намеки, которые раскрою в будущем. С нетерпением жду отзыва на все картину целиком, потому что мне интересно, как получилась эволюция эмоции. :)
А имя Уилл и Имса имеет под собой какое-то канонное основание или это авторское?
Канон вообще очень скуден на личную инфу. "Уильям" было самым популярным именем в англофэндоме, на момент написания. Мама Имса должна была как-то назвать, а имя "Уильям", имхо, ему очень подходит.
Спасибо за прекрасный комментарий. )

9rutade
И снова приветствую :red:
спасибо, что продолжаете писать)
Спасибо, что продолжаете читать :)
Закончу я, к сожалению, нескоро... но с этой частью должна разобраться до февраля.
Очень буду ждать отзывов. :)

2010-12-21 в 05:25 

9rutade
у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
Закончу я, к сожалению, нескоро - Isaro, ну для меня это скорее плюс ;) больше фанфик - больше удовольствие) к тому же, из той ситуации, что так у них закрутилась, чтоб по-обоснуйному логично выйти нужно много, как мне кажется, глав. Радует, что между главами у вас нет сильно большого перерыва, очень такой хороший темп взят. Хотелось бы чтоб и дальше было так же)) ну чтоб не приходилось ждать месяцами продолжения. А в разумных пределах ожидание оно даже полезно ;)

2010-12-21 в 05:29 

9rutade
у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
Ну и, не верю я в любовь с первого взгляда. - я тоже не верю) слишком они уж разные люди. Во взаимный интерес, да, в любовь - нет.
Возможно, у них с Артуром все-таки случился бы ни к чему не обязывающий секс, Имс бы получил желаемое и успокоился. - вот тут мне сложно поверить, что Артур пошел бы на "ни к чему не обязывающий". Или это так Имс думает, что пошел бы? или вы как автор думаете, что Артур мог бы?

2010-12-21 в 07:04 

переводчик с топором
9rutade
ну для меня это скорее плюс
Приятно слышать. :) Для меня "сериальная" система тоже предпочтительнее: хоть от ожидания порой хочется задушить автора, но удовольствие растягивается.
или вы как автор думаете, что Артур мог бы?
А почему нет? Если присмотреться, я описываю взрослого человека с вполне трезвым отношением к реальности. К тому же - одиночку. Он должен вполне понимать, что длительные отношения гораздо проблемнее секса на один раз. И понимать гораздо лучше чем Имс, которого обычно трудности не пугают, и который легко ко всему адаптируется.
А предубеждение против связей на одну ночь существует практически только у женщин.
Так что, если бы Артур счел, что проблем от этого не будет, он бы согласился.

Кстати, любовь все-таки будет ;) Просто для её развития понадобится время и много решений.

2010-12-21 в 07:36 

9rutade
у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
А предубеждение против связей на одну ночь существует практически только у женщин. - Isaro, не знаю, наверное нет, не только, есть ведь и женщины, что относятся к этому по-разному. Просто в отношении Артура я подумала, что он сильно себя ценит, поэтому ему хотелось бы быть таким себе незабываемым - особенным. Хотя Имс все равно его так и так не забудет) Но лично мне трудно вообразить Артура со связями на одну ночь. Это еще может быть вопрос доверия. Мне Артур видится таким немного параноиком, не подпускать никого близко... А даже на одну ночь это уже... (хотя вот в сцену с поцелуем - в такое я очень верю, Артур так может уесть да!)
ну да ладно, просто тут немного разные взгляды у меня и у автора, бывает) Это уж точно не делает фик хуже для меня)

хоть от ожидания порой хочется задушить автора, но удовольствие растягивается. - мне хочется задушить автора только по двум причинам - когда автор забрасывает и не дописывает хороший фик (ооооо, тем он сиильно портит себе карму, т.к. толпы недовольных читателей, что шлют проклятья - это страшно)) ну и второе - когда автор делает очень большие перерывы в выкладывании глав (месяц, два, полгода... с такими перерывами приходится возвращаться к началу фика и читать, потому что атмосферу упускаешь и перестаешь понимать кто все эти люди (поэтому я понравившиеся фики всегда перечитываю, когда они уже закончены, хотя читала по главам. Все-таки немного разный уровень восприятия - читать цельное произведение и только главы). А так в периодичном выкладывании глав я не вижу ничего плохого. И даже приятно бывает заходить на днев автора, смотреть, чем он живет в перерывах написания ;) Так что пока в частоте выкладки и логике развития "Игр" мне все очень и очень нравится ;) можно даже назвать идеалом)


любовь все-таки будет Просто для её развития понадобится время и много решений - ну по-другому я себе это и не представляла)) что будет легко) наоборот, мне нравится когда долгий юст, долгий путь друг к другу, а потом катарсис. Это проверенная, хорошо работающая схема. И я не отношусь к тем читателям, что читают фики только ради НЦы (я могу и без нее обойтись, но лучше, конечно с ней, какой же катарсис да без НЦы)). Но выстраивание отношений, развитие характеров ничуть не менее интересный процесс для меня. И вот в этой, например, главе самое интересно для меня было первая встреча Имса и Артура, впечатления Имса. Очень здорово написано!

2010-12-21 в 10:24 

Slevin Kelebra
Ну что, будем писать серьезный фидбэк.

Посему начнем с преамбулы, в которой я выскажу свое восхищение данным образчиком фикрайтерского творчества. Восхищение: мимими и аняняня =)

Ладно с преамбулой закончили. Бггг =) Не выходит из меня сурьезного читателя...

Теперь по поводу персонажей. И для начала второстепенных.
Мне чертовски нравится Смити. При всем при том, что мы о нем ничего не знаем, что-то в нем цепляет =) *всплывает тайная любовь к австралийцам XDDD*
А Бьянка... Я бы ее трахнул. Хотя, скорее она меня :-D Красивая, определенно. И на целых полголовы выше Имса? Это она что же 190 ростом? Тем более аняняня =)

Артур. У тебя Артур получается куда более жестким, чем в большинстве отечественного (и не только) фанфикшена, и мне это действительно нравится. В нем отчетливо виден цельнометаллический стержень. Он жесткий, он уверенный, он сильный! Это птица, это самолет! Нет, это супермен! Простите, отвлекся.

А Имс получается потрясающе ироничным, находчивым (его английский папенька случаем не урожденный турецкоподданный?))) и обаятельным. Такой опасный, что прям ух.

Госпаде, что я несу?!

Что касается конкретно этой главы. "Дубина" - так вот оно все в чем дело! В уязвленном самолюбии!
И Арти потому так агрессивен, он постоянно ожидает нарушения идеального плана.

И еще разочек: аняняня!!!

Isaro прости меня за этот бред выше =) У меня мозги как-то слабовато работают в эту сторону =)

2010-12-21 в 12:58 

Асато
I made my choice, sorry (c)
Потрясающе!
Чем больше думаю тем лучше именно такая история знакомства объясняет встречу в Париже: поджатые и ирония Имса в Момбасе и его "О да, Артур - лучший" и потом реакция на "похвалу" Артура ... Задетое самолюбие - самое то:-)

2010-12-21 в 17:43 

переводчик с топором
9rutade
До Артура я ещё толком не добралась, скажу только - всё станет понятнее ближе у концу.
Я постараюсь не портить себе карму ;) А НЦ-а будет ;)

Slevin Kelebra
Обожаю твои мимими и аняняня :)
Мне чертовски нравится Смити. При всем при том, что мы о нем ничего не знаем, что-то в нем цепляет =)
Он хороший парень. :)
И на целых полголовы выше Имса? Это она что же 190 ростом?
Ну... в районе 182. У меня творческое преувеличение получилось сильно творческим. :)
Артур. У тебя Артур получается куда более жестким, чем в большинстве отечественного (и не только) фанфикшена
Это да. Имхо, так логичнее.
А Имс получается потрясающе ироничным, находчивым (его английский папенька случаем не урожденный турецкоподданный?)))
Вот не знаю ;) Хотя мне давно хочется написать про него какое-нибудь колониальное приключенческое АУ, на манер Уилбура Смита.
так вот оно все в чем дело! В уязвленном самолюбии!
Все гениальное просто :)
И Арти потому так агрессивен, он постоянно ожидает нарушения идеального плана.
И это тоже. :)

Асато
Спасибо. :) А как Имс реагирует в Момбасе на прибытие Кобба! Он вовсе не безумно рад его видеть и вспоминать события прошлого.

2010-12-21 в 18:52 

Slevin Kelebra
Isaro а я обожаю как ты пишешь :heart:

2010-12-21 в 19:12 

Сижу и костерю своё неуёмное любопытство ОЧЕНЬ нехорошими словами. Суть моей проблемы предельно проста - я хочу дальше. :D
Фанфик написан просто отлично. Язык очень грамотный, персонажи - это вообще отдельная песня- они как будто живые, и как-то так получается, что сидишь, читаешь и не замечаешь, как они начинают понемногу врастать в душу, как становится очень жалко Артура, но в тоже время им нельзя не восхищаться, как хихикаешь над Имсом, но всё же понимаешь, что "в тихом омуте десять сантиметров воды, а потом до дна черти штабелями" и так далее.
И общее впечатление от фанфика - теплое-тёплое такое ...
Многоуважаемый автор, я надеюсь, вы простите мне этот словесный понос, я просто хотела сказать, что я вами восхищаюсь и с нетерпением жду продолжения банкета :red::red::red:

2010-12-21 в 19:20 

переводчик с топором
Slevin Kelebra
А мне очень нравится твоя образность :) Твори, Слевин :)

taiou
Спасибо огромное-преогромное :) для меня это очень важно, чтобы персонажей понимали и любили :)
"в тихом омуте десять сантиметров воды, а потом до дна черти штабелями"
Потрясающая фраза :)

2010-12-21 в 23:45 

Асато
I made my choice, sorry (c)
Isaro да, и еще вспоминаю как Артур среагировал на новость, что Кобб едет за Имсом...он явно был не в восторге и выссказался весьма скептично, а вот Кобб об Имсе гораздо более высокого мнения в тот момент:-)))
Зато Имс в итоге влюбился - а то ничего бы у них и не сложилось бы:-)

2010-12-22 в 22:37 

Мэм знает толк в извращениях
Очень-очень хорошо. Настолько целостно, что даже не хочется говорить об отдельных частях, а читая, забываешь, что читаешь, погружаясь в происходящее. С нетерпением жду следующие главы. Спасибо! :red:

2010-12-23 в 09:13 

переводчик с топором
assanna Настолько целостно, что даже не хочется говорить об отдельных частях, а читая, забываешь, что читаешь, погружаясь в происходящее.
Спасибо. :) Это значит, начало формироваться пространство. Это меня несказанно радует. :)
Я пишу :)

     

You mustn't be afraid to dream a little bigger, darling

главная