Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:00 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ

Дорогое сообщество, извините, что обращаюсь прямо тут. Очень нужна гамма, ибо моя бета умница, но фильм не смотрела, а как раз за не ООС я очень переживаю. Помогите, кто чем может? Заранее благодарна.

Фандом: Inception

Автор:TylerAsDurden
Бета: Kuro-chi
Название: Лондон
Рейтинг: G
Пейринг: Имс/Артур, немного Артур/Ариадна
Размер: драббл
Жанр: ангст(совсем чуть-чуть), преслеш
Отказ: всё на совести Нолана

Блин, как хочется домой. Снова домой. В кармане вместо денег дырка, за воротником вместо шарфа – ветер. Моросит. Льётся в глаза и размачивает стоптанные ботинки. Когда тебя успело так помять, чувак? Который час? Сколько ещё времени? Голова гудит, как после знатной пьянки, но – кому сказать, не поверят – ты уже неделю не пьёшь. Что это за фигню ты куришь? Впрочем, не важно. Сжимаешь в озябших пальцах, затягиваешься, согреваясь понемногу внутри и снаружи. Грёбаный мокрый город.
Это игра. Ты очень любишь такие: становиться кем-то другим, тем , кем никогда бы не позволил себе стать. Ты натягиваешь на себя его повадки и шмотки, и вот, ещё вчера вы были совершенно разными людьми, а сегодня его знакомые здороваются с тобой на улице. Но тебе не всегда необходимы примеры для подражания – просто нужен кто-то, в ком можно спрятаться.
Три недели ты играл на губной гармошке в переходе. Три недели, в которые тебе совершенно нечего было делать. Ты играл – выигрывал время до встречи. Строил новые правила, выбирал самые грязные закоулки. Найди меня. Заинтересуй меня. Поймай...
Запахи трущоб впитывались в волосы, в пиджак и сознание. Ты, как обычно, немного переигрывал, ровно настолько, чтобы самому не поверить. В эти моменты твой тотем был надёжно спрятан, и ты не рисковал достать его по пустякам. Сложность была только занять чем-то подходящим руки.
Деньги сыпались в засаленную беретку – ты играл чертовски , не умея делать иначе. Временами попадались хрусткие пятидесятидолларовые купюры, и ты улыбался одной стороной лица. Милая белокурая девочка приходила послушать каждый день, ровно в семь часов. Она могла стоять час или два, смотреть на тебя, не отрываясь, и чуть-чуть улыбаться своей влюбленности. Что-то в этом было – рутина и постоянство, не такие, как их понимает большинство, но не без очарования.
Говорят, без сна можно прожить десять дней. Но они ошибаются.
Ты стряхиваешь пепел всё ещё чужим щелчком пальцев. И улыбаешься. Этому вонючему городу. Этому небу, которого нифига не видно. И этому солнцу, которое обжигает песок где-нибудь в Кении.
На тринадцатый день ты находишь среди денег записку. "Жду дома". Аккуратно рвёшь её и отпускаешь с ветром. Игра меняет стадию.
Тебя хватает ещё на неделю.
И вот, ты тушишь окурок носком этого отвратительного влажного ботинка и поворачиваешься лицом к двери.
Дома.
Ключ поворачивается легко и проворно, дверь хорошо смазана, и тебе удаётся произвести минимум шума, входя. Ты поднимаешься по лестнице на второй этаж, по пути избавляясь от вонючей одежды. Взъерошиваешь волосы и входишь в ванную. Пока ты позволяешь горячим струям воды смыть с себя холод и посторонние ароматы, ты знаешь, в доме происходит что-то.
Набрасываешь полотенце на бёдра и, не стесняясь, пачкаешь мокрыми ступнями дорогой палас. В спальне пахнет коньячным пуншем и его руками. Ты забираешься под одеяло и перетягиваешь его на себя. Через несколько секунд за спиной раздаются его шаги. Он, как и всегда тёплый, обнимает твою спину и мягко целует в основание шеи. Ты спокоен. И счастлив. Ты закрываешь глаза.
И просыпаешься на своих обжигающих простынях в Момбасе. Один.
Когда через неделю перед тобой появляется Кобб, ни один жест не выдает волнения или ненужных эмоций. Вот уж не тебе показывать эмоции, которые не должны видеть.
— Да пошёл ты! Ничего пооригинальнее не мог придумать, кроме как назвать меня педиком? Где же твоя хвалёная изобретательность?
— Может, в твоей холёной заднице?
Больше ты не станешь задавать неверных вопросов. Ты – не тот, кто станет повторять собственные ошибки. А даже если и тот, вряд ли кому-то ещё следовало бы об этом знать.

— Артур? Ты всё ещё работаешь с этим консерватором?
Когда ты видишь его после этих четырёх лет, в груди у тебя ничего не ёкает. Что особенного? Только фишка появляется в руке немного чаще. Подначки, пинки, временами совсем уж тупые шутки – всё так, как должно быть, так, как было всегда. Через неделю подготовки он заваливается к тебе в гостиницу с двумя бутылками виски.
Вы нажираетесь, как распоследние свиньи, и он зачем-то рассказывает, как ему нравится эта девочка-архитектор. Ты слушаешь самые банальные вещи про волосы, плечи, сиськи и внимательные глаза и еле сдерживаешь себя, чтобы не заткнуть этот заплетающийся язык своим ртом. Вместо этого наливаешь ему до краёв и доверительно советуешь:
— Подкати к ней во сне.
— Ты серьёзно? Она ведь такая...
Пока он не успевает завести эту шарманку заново, ты подсовываешь ему ближе стакан и перебиваешь:
— Но ведь попробовать стоит. И вообще, какого хрена ты всё это мне рассказываешь?
— Потому что Кобб считает, что она слишком юная для того, чтобы смотреть на неё сексуально, — он с совершенно серьёзным видом смотрит тебе в глаза, а потом начинает ржать.
Это пьяный смех, с похрюкиванием и сползанием на пол, эйфорический и неприятный, но ты замечаешь, что и сам поддаёшься бессмысленному веселью. Вы валяетесь на полу и ржёте. Близко. Далеко. Тепло. Холодно.
Он отрубается уже минут через 10, так и не добравшись до душа. Ты оставляешь его спать на полу, потому что кровать всего одна, а сам спать на полу ты не собираешься.
Утром всё выглядит так, как это должно бы выглядеть.
Когда уже на первом уровне выясняется, что кто-то не предоставил информацию почти о самом главном роде осложнений, тебе приходит в голову мысль, что ты точно знаешь, какой левой фигнёй была занята голова мистера-точность. Но ты держишь себя в руках. И тоже прекрасно знаешь почему. Тем более, довольно быстро находится повод сорваться на Коббе.
Вы заканчиваете это задание вполне успешно. Если не считать Кобба и Сайто, так и не выбравшихся из Лимба. И потом долго, вдумчиво приговариваете бар у тебя дома, в этом проклятом мокром городе. В угаре пьянки, когда даже малышка уже плохо соображает, чем отличаются пол и потолок, но всё ещё о чём-то упорно с ним спорит, ты поднимаешься на второй этаж.
Ты не идёшь в душ и не раздеваешься. Ты, прихватив снотворное-гордость Юсуфа и PASIV, запираешься в своей спальне. Ты забираешься на холодную постель, кладёшь тотем на тумбочку и засыпаешь.
Говорят, без сна можно прожить десять дней. А сколько можно прожить во сне?


ну и второе, чуть больше напоминающее ангст и чуть менее оос.
Миниатюра
Персонажи: Артур, косвенно Имс
Временами из зеркала на тебя что-то смотрит. И это что-то так сложно назвать собой, но это ты. Отторгнутый. Оставленный в прошлом. Возможно даже вывернутый на изнанку. Со мной это случается по утрам. Проточная вода льётся полным напором и шумно разбрызгивается, я собираю её в лодочку из ладоней и бросаю себе в лицо. Капли стекают по щекам, скулам, строят бороздки на лбу и висках, собираются в уголках губ. И тогда я вижу за спиной его. Он смотрит молча, не улыбаясь, через зеркало прямо в мои глаза, и от этого пристального взгляда у меня немеют кончики пальцев. Он стоит прислонившись спиной к стене, в такой обыкновенной для него вальяжной позе, непривычно задумчивый. Он ждёт, что я скажу что-то, порву это молчание, уже даже не неловкое, а просто неуместное. Его рубашка распахнута, но даже если бы он захотел, то не мог бы застегнуться — часть пуговиц точно осталась где-то на улице (при воспоминании об этом дурацкий укол совести, кажется, заставил кончики моих ушей порозоветь). Но я ничего ему не скажу. Я поправлю волосы, заберу оставленный в гостиной пиджак - настоящего армани так запросто не бросают - и уже через минуту буду в такси. Я в первый раз победил его, но не осталось никакого удовольствия, только разрушенный дом на задворках моего сознания. А там, в зеркале маленькой грязной ванной, в дешёвой квартире, в городе, название которого уже не вспомнить, останется молодой, восторженный и наивный парень, который просто не нашёл слов. И который уже давно не я, но всё ещё я.

@темы: G, fanfic: rus, offtop

Комментарии
2010-11-10 в 16:11 

фальшивая нежность
i'm a catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. hail satan and have a lovely afternoon, madam! ©
это так трогательно, что аж слезы наворачиваются. спасибо.

2010-11-10 в 19:19 

i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
angel_like_you спасибо большое. мне безумно приятно.

2010-11-10 в 22:28 

фальшивая нежность
i'm a catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. hail satan and have a lovely afternoon, madam! ©
TylerAsDurden а мне как было приятно почитать,вы просто не представляете. :heart:

2010-11-10 в 22:42 

i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
angel_like_you у меня прямо от души отлегло - я очень переживала, что получилось вяло.:)

2010-11-10 в 22:45 

фальшивая нежность
i'm a catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. hail satan and have a lovely afternoon, madam! ©
TylerAsDurden нет нет, получилось именно то,что нужно.
очень душевно,очень трогательно...
и главное,я люблю,когда пишут/описывают именно такого Имса.
просто он для меня такой. он тоже умеет любить,умеет переживать и умеет страдать.

2010-11-10 в 22:49 

i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
angel_like_you :buddy: и для меня. Правда, я чётко чувствую, что мне нужно ещё над ним поработать, чтоб я верила, что у меня самой действительно получается именно Имс - он для меня такая творческая сложность, с которой невероятно приятно работать и открывать. Меня вообще пугает, когда его пишут исключительным Гексли или каким-то изнутри огрубевшим.

2010-11-10 в 22:57 

i'm a catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. hail satan and have a lovely afternoon, madam! ©
TylerAsDurden я вас так понимаю. Имс для написания самая приятная головоломка,которую каждый раз проходишь по новой.и это так здорого.
как четко подмечено про Гексли. а ведь именно таким его чаще всего и прописывают.(

2010-11-10 в 23:17 

i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
angel_like_you скажем шаблонным ООС в inception!)) А если серьёзно у нас вообще с этим какая-то беда. Половину фиков читаешь и кажеться, что авторы фильм вообще не видели(

2010-11-10 в 23:30 

фальшивая нежность
i'm a catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. hail satan and have a lovely afternoon, madam! ©
Половину фиков читаешь и кажеться, что авторы фильм вообще не видели(
ну может и видели,но как-то очень невнимательно или не поняли его.
я для себя отметила лишь пару авторов, которых хочется читать и ждешь их творений.
теперь в этот список попали и вы,еще раз спасибо.

2010-11-12 в 14:16 

let's worship the sun
И что вам всем так не нравятся Гексли? :laugh:

2010-11-12 в 15:10 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Isaro Я очень люблю Гексли) Моя лучшая подруга как раз Гек) Но не Имс, никак не Имс. То есть я не спорю, что у него это может неплохо получиться, но в мелочах, которые есть в самом герое, он не соответствует данному социотипу. Это одно из немного в чём я уверенна, относительно мистера Имса)

2010-11-12 в 15:15 

let's worship the sun
TylerAsDurden
А но в мелочах, которые есть в самом герое, он не соответствует данному социотипу
Мне стало интересно :) А в каких?

2010-11-12 в 15:29 

i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Isaro :) читать дальше

2010-11-12 в 15:40 

let's worship the sun
TylerAsDurden
читать дальше

2010-11-28 в 17:43 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Грозный Оптимист спасибо за драбблы, понравились).

2010-11-28 в 19:26 

i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
reda_79 спасибо, мне очень приятно)

   

You mustn't be afraid to dream a little bigger, darling

главная